Juve goleia Parma por 4 a 1 e assume a liderança no Italiano

Por Fabio Muzzi
11 set 2011, 14h31

A Juventus de Turim estreou na temporada 2011-2012 do Campeonato Italiano com uma goleada por 4 a 1 sobre o Parma e assumiu a liderança provisória na tabela, antes da última partida da rodada, quando o Palermo receberá a Inter de Milão.

A Juve, que decepcionou ao terminar na sétima posição na temporada passada, teve uma exibição de gala e mostrou que está no caminho da renovação.

Jogando num estádio novo (o recém-inaugurado Juventus Stadium), com treinador novo, o italiano Antonio Conte (ex-capitão do clube nos anos 90), o time de Turim mostrou um estilo ofensivo bem diferente do futebol sem inspiração exibido nos últimos anos.

Apesar de todas essas novidades, um dos jogadores que mais brilharam foi o veterano Alessandro Del Piero, de 36 anos, que estava em grande forma e deu dois passes de gols para seus companheiros de equipe.

Outro jogador experiente, Andrea Pirlo, de 31 anos, contratado junto ao Milan, também foi um dos destaques da partida, ao dar um passe açucarado para o Luxemburguês Lichsteiner, que abriu o placar aos 17 minutos de jogo.

Os três outros gols da Juve foram marcados no segundo tempo por Simone Pepe, Arturo Vidal e Claudio Marchisio. Giovinco descontou de pênalti para os visitantes nos acréscimos da partida.

Enquanto a Juventus estreou com vitória, a Roma, outro time que decepcionou na temporada passada ao terminar em sexto lugar, sofreu uma derrota em casa por 2 a 1 logo na sua estreia, diante do Cagliari.

O time da capital, comandado pelo espanhol Luis Enrique, ex-técnico do time B do Barcelona, chegou a perder por 2 a 0 e descontou apenas nos acréscimos com um gol de De Rossi.

Já a Fiorentina começou com pé direito ao derrotar por 2 a 0 o Bolônia, com gols de Alberto Gilardino e Alessio Cerci.