Isaquias vence sua bateria e conquista vaga na final da canoagem

Por Da redação
15 ago 2016, 10h03

Um dos favoritos ao ouro e esperança de medalhas nos Jogos do Rio, Isaquias Queiroz confirmou sua superioridade e foi o mais rápido de sua bateria no classificatório da canoagem individual C1 1000m e conquistou a vaga direta na final, que deve ocorrer nesta sexta-feira.

Com tempo de 3min59s615, o brasileiro ficou atrás apenas do alemão Sebastian Brendel, que cravou 3min58s044 na primeira bateria da competição. Agora, Isaquias só voltará para a Lagoa Rodrigo de Freitas nesta terça-feira, às 9h08.

Nos primeiros 750 metros de prova, o atleta se mostrou em um ritmo muito acima dos demais competidores, chegando a ficar três segundos à frente do próprio Brendel. Seguro de sua classificação, o brasileiro diminuiu o ritmo nos instantes finais.

Aos 22 anos, Isaquias tem três medalhas de ouro em mundiais de canoagem. Nos 500m da C1, o brasileiro foi bicampeão em 2013 e 2014, já na prova dos 1000m, o baiano venceu o mundial de 2015. No Pan-Americano de Toronto, também em 2015, o atleta foi dominante e venceu tanto os 1000m quanto os 200m.

Além da prova dos 1000m individual, Isaquias também irá disputar os 200m individual, onde é franco favorito, e os 1000m da C2, canoagem com dois tripulantes.