Iraque de Zico bate Jordânia e avança nas eliminatórias

Por Khalil Mazraawi
15 nov 2011, 17h37

A seleção do Iraque, comandada pelo técnico brasileiro Zico, avançou nesta terça-feira à quarta e última fase das eliminatórias asiáticas da Copa do Mundo de 2014 ao derrotar de virada a Jordânia, por 3 a 1, pela quinta rodada da terceira fase de grupos.

Mahmoud abriu o placar para os jordanianos aos 17 minutos de jogo, mas a equipe do ex-ídolo do Flamengo reagiu depois do intervalo.

O meia Akram, do holandês Twente, foi o grande nome da virada, fazendo os três gols do Iraque: empatou a partida aos 10 da etapa final, fez 2 a 1 onze minutos depois e ampliou aos 36.

Com a vitória, os iraquianos garantiram a vice-liderança da chave A, igualando-se à Jordânia com 12 pontos, seis a mais que a China, eliminada apesar de ter goleado Cingapura por 4 a 0.

A Austrália também avançou à próxima fase ao superar por 1 a 0 a Tailândia no Grupo D, assim como o Irã, que atropelou a Indonésia por 4 a 1 pela chave E.

Apesar de perder por 1 a 0 para a Coreia do Norte, o Japão já garantiu a vice-liderança do Grupo C, atrás do surpreendente Uzbequistão.

As dez seleções classificadas para a quarta fase serão divididas em duas chaves de cinco, definidas por sorteio. As duas primeiras colocadas de cada grupo se classificam diretamente para a Copa e as terceiras disputarão repescagens.