Internacional vence o Cruzeiro no Beira-Rio

Com a vitória, o Internacional fica com a quarta colocação do Brasileirão

7 jul 2012, 22h09

A festa para recepcionar o atacante Diego Forlán, apresentado como reforço do Internacional neste sábado, ficou completa no início da noite. Com a presença do uruguaio no Beira-Rio, o time colorado derrotou o Cruzeiro por 2 a 1. Os gols foram marcados por Oscar e Leandro Damião, que estão a caminho das Olimpíadas de Londres. Léo descontou, de bicicleta.

A vitória deixou o Inter na quarta colocação do Campeonato Brasileiro, com 15 pontos ganhos. O Cruzeiro, que já havia perdido por 3 a 2 para o São Paulo na rodada passada, aparece logo atrás, com 14. As duas equipes voltarão a jogar no domingo, 15 de julho. O time gaúcho enfrentará o Santos novamente no Beira-Rio, enquanto o Cruzeiro receberá o Grêmio no Independência.

O jogo – O placar foi aberto aos sete minutos – em sua apresentação, neste sábado, o camisa 7 Diego Forlán já avisava que gostava da mística do número. Em jogada individual, Oscar invadiu a área do Cruzeiro e chutou forte para acertar a rede e fazer jus ao simbolismo apregoado pelo novo reforço colorado.O Cruzeiro esquentou à base dos gritos de Celso Roth. Irritado com a postura de sua equipe, o técnico gaúcho exigiu marcação mais ríspida no meio-campo e jogadas pela lateral esquerda. Foi por lá que o meia Montillo, geralmente contido com faltas, passou a incomodar a defesa do Inter. Anselmo Ramon, contudo, pecava nas finalizações.

O volante Willian Magrão, então, encarregou-se de criar a melhor chance de gol do Cruzeiro no primeiro tempo. Habituado a rivalizar com o Inter desde os tempos em que defendia o Grêmio, o jogador clareou e bateu forte da meia-lua. A bola acertou o travessão, assustando a torcida colorada. O Inter não sucumbiu diante da pressão do Cruzeiro. A aposta nos contra-ataques surtiu efeito. Aos 36 minutos, Leandro Damião recebeu bola bem enfiada por Dagoberto e concluiu cruzado para ampliar o marcador.

Celso Roth trocou o defensor Victorino pelo atacante Wallyson, e a sua equipe ficou ainda mais ofensiva. Acuado, o Inter se acomodou com os contra-ataques, porém com muitos passes errados. A ponto de parte da torcida ficar impaciente, e Dagoberto erguer os braços para pedir apoio.Como o Cruzeiro não conseguiu descontar em 10 minutos de segundo tempo, Roth voltou a fazer alterações. O experiente Souza entrou na vaga de Fabinho, e Diego Renan substituiu o machucado Everton. Logo em seguida, aos 19 minutos, os visitantes foram recompensados pela insistência. O ex-gremista Léo aproveitou sobra de bola em cobrança de escanteio e emendou de bicicleta para o gol.

O Inter acordou a tempo de evitar o pior. Após ser vazado, o time da casa voltou a atacar e reorganizou-se em campo. O técnico Dorival Júnior deu novo fôlego ao seu setor ofensivo com as entradas de Marcos Aurélio e Jajá nos lugares de Dagoberto e D’Alessandro – e ouviu gritos de ‘burro’. Sua equipe, entretanto, foi inteligente para administrar a vitória sob os olhares de Forlán.