Hamilton lidera do início ao fim e vence GP da China de F1

O alemão Sebastian Vettel (Ferrari) foi o segundo colocado e Felipe Massa atravessou a linha de chegada na 14ª colocação

Por Da redação
Atualizado em 9 abr 2017, 11h58 - Publicado em 9 abr 2017, 10h06

O britânico Lewis Hamilton (Mercedes) liderou o Grande Prêmio da China de Fórmula 1 de ponta a ponta, neste domingo, e garantiu a primeira vitória da temporada, depois de largar na “pole position”. O alemão Sebastian Vettel (Ferrari) foi o segundo colocado, 6 segundos e 250 milésimos atrás do britânico, invertendo o resultado do primeiro GP do ano, na Austrália.

Hamilton chegou à 54ª vitória na carreira e agora divide a liderança do campeonato mundial de pilotos com Vettel. Os dois favoritos ao título conseguiram uma vitória e um segundo lugar, em duas corridas, e somam 43 pontos na competição.

O holandês Max Verstappen (Red Bull) completou o pódio, depois de largar da décima sexta posição no grid e fazer treze ultrapassagens, superando os finlandeses Kimi Raikkonen (Ferrari) e Valtteri Bottas (Mercedes).

Os carros da Red Bull protagonizaram um bom desempenho na chuva e Verstappen e o australiano Daniel Ricciardo (4º) disputaram a terceira colocação até a última volta. O brasileiro Felipe Massa não repetiu a boa corrida e atravessou a linha de chegada na 14ª colocação. Massa largou da sexta posição, mas não conseguiu tirar o melhor do seu carro da Williams, que foi lento durante todo percurso.

Cinco pilotos não completaram o percurso, entre eles os dois pilotos da McLaren-Honda, o espanhol Fernando alonso e o belga Stoffel Vandoorne, com problemas no carro. A próxima corrida vai ser disputada em Sakhir, no GP do Bahrein, dia 16 de abril.

15. Marcus Ericsson (SWE/Sauber-Ferrari) a 1 volta

– Melhor volta da corrida: Lewis Hamilton (GBR/Mercedes) 1:35.378 na 44ª volta. Média: 205,746 km/h

– Abandonaram:

Lance Stroll (CAN/Williams): primeira volta

Antonio Giovinazzi (ITA/Sauber): acidente na quarta volta

Stoffel Vandoorne (BEL/McLaren-Honda): problema mecânico na 18ª volta

Daniil Kvyat (RUS/Toro Rosso): na 19ª volta

Fernando Alonso (ESP/McLaren-Honda): problema mecânico na 34ª volta

– Classificação de pilotos, depois da segunda corrida da temporada, disputada no circuito de Xangai: