Guaratinguetá derrota ASA e vence depois de 7 rodadas

10 jul 2012, 22h58

Guaratinguetá (SP) – Depois de sete rodadas, o Guaratinguetá fez as pazes com a vitória ao bater o ASA por 2 a 1, nesta terça-feira, na abertura da 10.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Isso, porém, não foi suficiente para tirar o time paulista da zona do rebaixamento, com oito pontos, em 18.º lugar. O clube alagoano, que não vence há seis rodadas, continua com 10 pontos, por enquanto na 13.ª posição.

Sem vencer há 46 dias, o Guaratinguetá entrou em campo determinado a dar fim a este jejum. Motivado pelo técnico Pintado, o time paulista iniciou o jogo com uma forte pressão no visitante. E abriu o placar aos sete minutos, em uma cobrança de falta ensaiada. Lenilson só pisou na bola e Marcinho chutou, com categoria, no ângulo esquerdo de Gilson.

No segundo tempo, o ASA voltou mais adiantado e conseguiu equilibras as ações. E quase empatou aos oito minutos, quando Roberto Jacaré cabeceou após cruzamento de Chiquinho Baiano e acertou o pé da trave de Saulo, que teve sorte.

Apesar do susto, o Guaratinguetá não perdeu o controle emocional e acertou a marcação. Com isso, praticamente neutralizou os ataques alagoanos. Mas na base da garra, o ASA chegou ao empate. Lúcio Maranhão invadiu a área e foi desequilibrado pelo zagueiro Igor: pênalti. Na cobrança, o zagueiro Gaúcho mostrou categoria ao deslocar o goleiro Saulo. Tudo igual, aos 25 minutos.

Depois disso, o Guaratinguetá foi ao ataque, com o técnico Pintado colocando o atacante João Paulo na vaga do volante Júlio César. Deu certo e deu sorte. João Paulo marcou o gol da vitória, aos 33 minutos. Após escanteio, Igor fez o corta-luz na primeira trave e João Paulo ficou livre na pequena área. Mesmo desequilibrado e empurrou com os pés para as redes.

A 11.ª rodada será toda realizada na próxima terça. O Guaratinguetá vai sair diante do América Mineiro, enquanto que o ASA vai receber o Vitória.

FICHA TÉCNICA

GUARATINGUETÁ 2 x 1 ASA

GUARATINGUETÁ – Saulo; Marlon, Igor, Marquinhos e Renato Peixe; Jairo, Julio César (Fabinho), Keninha (João Paulo) e Marcinho; Lenilson (Bruno Formigoni) e Leandrinho. Técnico: Pintado.

ASA – Gilson; Maicon, Fabiano, Gaúcho e Chiquinho; Jorginho, Danilo Cruz (Valdívia), Audálio, Roberto Jacaré e Didira (Rogério Maranhão); Lúcio Maranhão (Henry). Técnico: Heriberto da Cunha.

GOLS – Marcinho, aos 7 minutos do primeiro tempo; Gaúcho (pênalti), aos 25, e João Paulo, aos 33 minutos do segundo tempo.

CARTÕES AMARELOS – Marcinho, Marquinhos, Leandrinho, Fabinho e Igor (Guaratinguetá); Lúcio Maranhão, Fabiano, Jorginho e Audálio (ASA).