GP do Alabama: Castroneves é 3º e Barrichello, 8º

1 abr 2012, 18h35

O australiano Will Power venceu pela segunda vez consecutiva o GP do Alabama de Fórmula Indy. Neste domingo, ele assumiu a ponta apenas na parte final da prova, mas liderou até receber a bandeirada quadriculada, à frente de Scott Dixon e Hélio Castroneves, que largou na primeira colocação, mas perdeu duas colocações durante a prova. Com o resultado, Castroneves, vencedor da primeira prova da temporada, se mantém na primeira colocação do campeonato.

Rubens Barrichello conseguiu realizar uma boa corrida, com diversas ultrapassagens e terminou na oitava colocação. Na primeira corrida do ano em Saint Petersburg (Flórida), sua estreia na categoria, ele ficou em 17º .

A tarde em Birmingham não foi tão boa para Tony Kanaan, companheiro de Barrichello na equipe KV. Ele teve problemas mecânicos e ficou apenas na 21ª colocação.

A próxima prova será dia 15 de abril, no GP de Long Beach, na Califórnia. E a etapa seguinte será a SP Indy 300, no circuito de rua montado na região do Anhembi, em São Paulo, dia 29.