Faustino vence em final de semana perfeito na Moto 1000 GP

26 set 2011, 11h23

Diego Faustino viveu um fim de semana perfeito na quarta etapa do Moto 1000 GP. O paranaense da Motonil Motors repetiu o desempenho da véspera e venceu na tarde deste domingo (25) a oitava corrida da temporada da categoria GP 1000, no Autódromo Internacional de Santa Cruz do Sul.

Com o resultado, ele manteve a vice-liderança e reduziu a 35 pontos sua desvantagem em relação ao lí der Alan Douglas, quarto colocado na corrida.

O destaque inicial ficou por conta do desempenho de Robson Portaluppi na largada. O gaúcho, que atuou como piloto convidado da equipe Moto 1000 GP, saltou da segunda fila para a primeira posição na reta principal. Ele permaneceu à frente até a abertura da segunda volta, quando foi superado por Faustino. Douglas era pole-position e, ainda com o rendimento da moto comprometido pelo acidente sofrido nos treinos, perdeu posições á na reta inicial.

Enquanto Faustino tomava a liderança de Portaluppi, Carlesso assumia o terceiro lugar, deixando Douglas administrando o quarto lugar que manteria até a última das 17 voltas. Depois de várias tentativas de tomar a posição do piloto da casa, o catarinense da Pitico Race permaneceu atrás, acompanhando seu ritmo. O ataque que lhe valeu a ultrapassagem decisiva veio na antepenúltima volta. Os quatro primeiros colocados competiram com motos BMW S1000RR.

Faustino, que chegou a Santa Cruz do Sul 56 pontos atrás de Douglas, viu a queda dessa diferença como saldo principal da sua prova.

‘Foi um fim de semana perfeito e eu voltei à disputa no campeonato’, comemorou. ‘Meu plano hoje foi o mesmo da corrida de ontem, eu sabia que teria de largar e imprimir umas voltas rápidas no começo. Deu certo, de novo, eu já estou bem melhor adaptado à nova moto’, comemorou o paranaense da Motonil Motors.

A próxima etapa do Moto 1000 GP terá suas provas nos dias 15 e 16 de outubro, no Autódromo Internacional de Curitiba.