Eurocopa-2016: Espanha vence República Checa na estreia

O único gol da partida foi marcado pelo zagueiro Piqué, do Barcelona, no final do segundo tempo

13 jun 2016, 12h45

A Espanha estreou com vitória nesta segunda-feira na Eurocopa, disputada na França, ao derrotar a República Checa por 1 a 0, no estádio Municipal de Toulouse. Depois de pressionar durante quase toda a partida e desperdiçar várias oportunidades, o único gol veio com um zagueiro aos 41 minutos do segundo tempo: o meia Andrés Iniesta, do Barcelona, veio pela lateral esquerda e cruzou na medida para seu companheiro de clube Gerard Piqué, que surgiu como elemento-surpresa no meio da defesa adversária para desviar de cabeça e decretar a vitória.

Com o resultado, os atuais campeões do torneio dividem a liderança do Grupo D com a Croácia, que venceu a Turquia, também por 1 a 0, neste domingo. A Espanha volta a campo na sexta-feira, no estádio Allianz Riviera, em Nice, contra a Turquia. No mesmo dia, a República Checa encara a Croácia, no Geoffroy-Guichard, em Saint-Étienne.