Espanha joga mal, mas vence França e avança na Euro

23 jun 2012, 17h47

Donetsk – Espanha e França, dois do times mais técnicos da Eurocopa, fizeram um jogo fraco neste sábado, em Donetsk. Nenhuma das duas equipes conseguiu impor seu ritmo e quem levou a melhor em Donetsk foi a seleção espanhola, que venceu por 2 a 0, com dois gols de Xabi Alonso. Ele abriu o placar de cabeça no primeiro tempo e fechou a contagem de pênalti no último minuto.

Agora, na semifinal, a Espanha vai mais uma vez medir forças com Portugal, num jogo que, para os portugueses, já é tido como revanche da derrota nas oitavas de final da Copa do Mundo de 2010. Na ocasião os espanhóis venceram por 1 a 0 e seguiram rumo ao título mundial.

Eliminada, a França volta para casa sem ter convencido na Eurocopa. Empatou com a Inglaterra, perdeu da Suécia e conseguiu apenas uma vitória, sobre a Ucrânia. Benzema, que chegou à competição como candidato a artilheiro, vai embora sem ter marcado nenhum gol.

Nos três primeiros jogos ele ainda tentou bastante (deu 16 chutes a gol), mas, neste sábado, mal apareceu, tanto que não tentou nenhuma finalização. Chutes a gol, aliás, foram raridade em Donetsk, num total de 13, apenas: nove para a Espanha, quatro para a França. Destes, seis foram em direção à meta. Cada goleiro fez uma única defesa.

Ajudou para isso a escalação conservadora da Espanha, sem um atacante de ofício. E, para piorar, Iniesta, David Silva e Fábregas, os três homens mais ofensivos, jogaram mal. O gol foi um achado, aos 18 minutos. Jordi Alba fez jogada individual pela esquerda e cruzou na área. Xabi Alonso, vindo de trás, apareceu sem marcação e cabeceou sem chances para Lloris.

Depois o jogo seguiu truncado, com a Espanha tendo ligeira superioridade. Precisando empatar, a França se lançou ao ataque no segundo tempo e roubou dos rivais a predominância na posse de bola. Já no fim, Pedro foi derrubado na área. Pênalti para Xabi Alonso cobrar e marcar.