Em rodada de goleadas, líder AZ Alkmaar é atropelado pelo Heerenveen

4 dez 2011, 15h54

Redação Central, 4 dez (EFE).- Ainda líder do Campeonato Holandês após 15 rodadas, o AZ Alkmaar foi goleado neste domingo pelo Heerenveen, fora de casa, em um fim de semana marcado por vários placares elásticos no torneio.

O AZ ainda fez um primeiro tempo equilibrado Heerenveen e foi para o intervalo perdendo apenas por 2 a 1. Dost abriu o placar para o time mandante, aos 14 minutos do primeiro tempo. Altidore empatou seis minutos depois, mas Van La Parra garantiu a vantagem dos anfitriões ainda antes do intervalo, balançando a rede aos 31.

Na etapa final, Djuricic, Zomer e Narsingh também deixaram sua marca e fecharam o placar, que segurou a equipe visitante com 34 pontos, três a mais que o vice-líder, o PSV Eindhoven.

O tropeço do AZ foi amenizado porque o PSV também foi derrotado na rodada: 2 a 0 para o Feyenoord, em Roterdã. Com gols de Cissé e Schaken, o time da casa se vingou da humilhante derrota por 10 a 0 da temporada passada e se manteve em quinto no campeonato atual, com 27 pontos.

A rodada foi marcada pelas goladas. Logo na abertura, na sexta-feira, houve um 7 a 0 do Heracles sobre o Venlo. No sábado, o atual campeão Ajax se manteve em quarto ao bater o Excelsior por 4 a 1, e neste domingo, além do triunfo do Heerenveen, o Twente derrotou o Utrecht por 6 a 2 no campo do adversário, enquanto o Vitesse ganhou do RKC Waalwijk por 4 a 0.

Resultados da 15ª rodada do Campeonato Holandês e classificação:.