Em jogo tranquilo, Grêmio goleia Ypiranga e avança à semifinal

15 abr 2012, 18h01

O Grêmio confirmou seu favoritismo e dominou a partida contra o Ypiranga, no Olímpico. Com gols de Werley (2), André Lima e Fernando, o Tricolor Gaúcho goleou a equipe de Erechim por 4 a 0 e avançou à semifinal da Taça Farroupilha, o segundo turno do Campeonato Gaúcho. Já o Ypiranga, além de eliminado da competição, caiu para a segunda divisão gaúcha, fruto do péssimo primeiro turno da equipe no Gauchão.

Desde o início,o Grêmio mostrou sua superioridade e dominou a partida no Estádio Olímpico. Logo no primeiro minuto, Léo Gago obrigou Fernando Vizotto a fazer uma bela defesa em forte chute.

Doze minutos mais tarde, Marco Antônio tabelou com Souza e saiu na cara do gol. O meia, porém, chutou em cima de Vizotto, perdendo a melhor chance gremista até então.

Apostando nos contra-ataques, o Ypiranga pouco chegou ao gol do Grêmio. Em uma das únicas oportunidades da equipe, Jefferson chutou de longe e Victor defendeu com facilidade.

O ímpeto do Grêmio, porém, foi recompensado em dois lances seguidos. Aos 34, Miralles deu belo passe para Marco Antônio. O meia avançou até a linha de fundo e tocou para o zagueiro Werley apenas escorar para as redes. No minuto seguinte, Gabriel lançou André Lima. O atacante driblou o goleiro Fernando Vizotto e tocou de perna esquerda para marcar o segundo gol gremista na partida.

O gol deu ainda mais tranqüilidade ao Grêmio, que passou a administrar o resultado, apenas aguardando o final da primeira etapa.

No segundo tempo, o Grêmio tratou de liquidar a fatura logo aos sete minutos. Após bate e rebate na área, a bola sobrou para Fernando bater forte e marcar o terceiro gol tricolor.

O Ypiranga abateu-se com o gol sofrido e praticamente desistiu de buscar o resultado. O Grêmio continuo mandando na partida, mas sem oferecer o mesmo perigo à equipe de Erechim. Apenas aos 39, Marco Antoniou cruzou para Felipe Nunes tocar de peito para Werley marcar seu segundo gol na partida, o quarto do Grêmio.

Com a vitória, o Grêmio passa à semifinal da Taça Farroupilha, e enfrenta o Canoas, que neste sábado venceu o Pelotas por 3 a 1. Já o Ypiranga, além de eliminado da competição, acaba rebaixado à segunda divisão Gaúcha apesar da boa campanha na Taça Farroupilha, já que fez péssimo primeiro turno no estadual.