Em jogo de 4 horas, Nadal derrota americano Isner

Atual campeão do torneio, espanhol venceu a partida por 3 sets a 2

24 Maio 2011, 13h30

Atual campeão de Roland Garros, Rafael Nadal teve uma estreia mais complicada que o esperado. Nesta terça-feira, o espanhol travou uma dura batalha contra o americano John Isner e garantiu sua vaga na segunda rodada do Grand Slam ao vencer por 3 sets a 2, parciais 6/4, 6/7, 6/7, 6/2 e 6/4.

O número um do mundo avançou no saibro parisiense, em partes, por ter cometido menos erros que o rival. Apesar de ter disparado 69 bolas vencedoras ao longo do duelo, Isner cometeu 58 erros não-forçados contra apenas 27 do espanhol. O pentacampeão de Roland Garros, no entanto, foi mais efetivo no primeiro saque, com 82% de aproveitamento. Com a vitória tranquila no primeiro set, Nadal não esperava ter uma partida de quatro horas pela frente. Na segunda parcial, o americano voltou com uma postura mais confiante e melhorou seu serviço. A decisão do segundo set foi para o tie-break. Mais efetivo no saque, Isner empatou o placar. E na terceira parcial, a história se repetiu. A confiança do americano cresceu, enquanto Nadal aparentava apatia do outro lado da quadra. Com mais bolas vencedoras no set, Isner mais uma vez levou a decisão para o tie-break e, assim como fez no segundo set, garantiu a parcial e abriu 2 a 1 no placar. Atrás no placar, Nadal voltou mais rápido no quarto set e conseguiu quebrar o saque de Isner logo no terceiro game, abrindo 2/1 no placar. Com rápidas confirmações no saque, o espanhol ainda ampliou a vantagem, com mais uma quebra, e empatou a partida com um 6/2. No quinto e decisivo set, o número 1 do mundo repetiu a história da parcial anterior e quebrou Isner no terceiro game, abrindo 2/1. Firme no saque, Nadal controlou o jogo no fundo de quadra e manteve a vantagem, fechando a partida em 6/4. (Com agência Gazeta Press)