Em jogo adiado, líder Juventus arranca empate com o Napoli

29 nov 2011, 19h03

Em jogo da 11rodada adiado por fortes chuvas, a Juventus, líder e única equipe que ainda não perdeu no Campeonato Italiano, arrancou empate por 3 a 3 com o Napoli, fora de casa, no Estádio San Paolo, nesta terça-feira.

Os mandantes, mesmo sem o lesionado atacante uruguaio Cavani, abriram 2 a 0 de vantagem na primeira etapa. A Juventus empatou logo no começo do segundo tempo, mas sofreu o terceiro gol aos 23 e, quando a derrota parecia certa, foi buscar o empate na raça, com tentos aos 27 e aos 34 minutos.

Com o resultado, a Juve perdeu a chance de disparar e, agora com 26 pontos e o mesmo número de jogos dos oponentes, tem dois de vantagem sobre o segundo colocado Milan. Já o Napoli ficou perto de alcançar a quinta posição, mas pulou do sétimo para o sexto lugar, com 17 pontos.

As equipes voltam a campo no fim de semana. No domingo, o Napoli recebe o Novara e a Juventus faz clássico com a Roma, no Estádio Olímpico de Roma.O jogo – Apesar da aparente superioridade da Juvetus no início do jogo, o Napoli teve sua primeira chance de abrir o placar aos 15 minutos, em pênalti cometido por Pirlo. Hamsik acertou na primeira tentativa, mas a arbitragem mandou voltar e, na segunda batida, o eslovaco desperdiçou.

Mas não houve tempo para que os donos da casa sentissem o baque, já que o próprio Hamsik, de cabeça, abriu o marcador aos 23 minutos. A Juventus perdeu a vantagem na posse de bola e acabou sofrendo o segundo gol aos 40 minutos, com um chute cruzado de Pandev.

No segundo tempo, mais uma vez, os visitantes começaram em cima. Aos três minutos, foram recompensados com um gol de Matri, que apareceu livre e só teve o trabalho de tocar na saída do goleiro e diminuir.

O ponto final na reação parecia vir com 23 minutos, quando Pandev marcou mais um e voltou a deixar o Napoli em situação aparentemente tranquila. Mas a Juve voltou a pressionar e, quatro minutos depois, diminuiu com Estigarribia. Na base da pressão, saiu o empate: aos 34 minutos, Pepe balançou as redes e decretou o 3 a 3.