Em casa, Flamengo deslancha no fim e bate Paulistano na estreia

19 nov 2011, 13h11

Considerado um dos esquadrões do basquete nacional, o Flamengo percebeu que não terá tanta facilidade no caminho até o título da quarta edição do NBB (Novo Basquete Brasil). Neste sábado, a equipe da Gávea teve dificuldades e só conseguiu impor a vitória por 88 a 78, no ginásio do Tijuca, diante do Paulistano/Unimed, nos minutos finais.

O êxito flamenguista teve como grande personagem o armador Leandrinho Barbosa, autor de 26 pontos. O norte-americano Jackson também brilhou – principalmente com disparos de três pontos no último período – e marcou 20. No Paulistano, Renato foi o destaque, com 22.

‘Foi um jogo forte na parte física e psicológica. Valeu pela vitória. Sabemos que precisamos melhorar, eu mesmo ainda preciso me adaptar ao estilo do Brasil. Mas estou feliz de participar desse NBB’, comentou Leandrinho, em entrevista ao Sportv.

No início do confronto, os visitantes não se intimidaram por atuar no Rio de Janeiro. No primeiro período, o Paulistano impôs um jogo de velocidade e defesa firme para abrir 21 a 15. Nos dez minutos seguintes, o Flamengo melhorou, porém ainda não conseguiu ultrapassar o adversário paulista, que foi para o intervalo com a vantagem de cinco pontos.

No terceiro período, o Flamengo voltou com novo espírito. Liderado pela raça do argentino Kammerichs, a equipe carioca tomou a dianteira no marcador: 56 a 52.

Todavia, a partida voltou a se complicar nos dez minutos derradeiros. Renato chamava a responsabilidade no Paulistano e dava trabalho à defesa carioca. Mas a resposta veio com o norte-americano Jackson, que converteu duas bolas da linha de três pontos.No fim, Leandrinho também foi decisivo nos contra-ataques e lances livres e definiu o triunfo dos donos da casa.

No NBB, o Flamengo volta a jogar contra o Pinheiros/SKY, enquanto o Paulistano/Unimed desafia o Tijuca. As duas partidas estão marcadas para segunda-feira, na capital carioca.