Egito bate Guiné em jogo emocionante e vira líder nas eliminatórias

10 jun 2012, 16h17

O Egito sofreu, mas conseguiu vencer a seleção de Guiné neste domingo e se isolar na liderança do Grupo G das eliminatórias africanas para a Copa do Mundo de 2014. A partida garantiu emoções aos torcedores até os últimos minutos do confronto e foi definida apenas nos acréscimos, quando Salah anotou o gol que garantiu a vitória de sua equipe por 3 a 2.

Mesmo apontado como o grande favorito do duelo, o Egito não mostrou bom desempenho no início da partida e acabou sofrendo o gol aos 21 minutos. Camara aproveitou a marcação de uma penalidade máxima a favor de Guiné para chutar forte, sem chances de defesa para o goleiro adversário.

Sem conseguir buscar a igualdade no primeiro tempo, os egípcios voltaram com uma postura diferente no segundo e acharam a igualdade aos 13 minutos da etapa complementar. Abou-Treika conseguiu fugir da marcação e finalizou para o fundo das redes.

O equilíbrio entre as duas seleções se manteve nos minutos seguintes, mas uma expulsão definiu o rumo da partida. Yattara recebeu o cartão vermelho direto e deixou a Guiné desfalcada no meio-campo. A marcação fragilizada abriu espaços para o Egito e permitiu a chegada da equipe ao ataque. A força no setor ofensivo determinou a virada aos 23, quando a equipe precisou parar o ataque egípcio com um pênalti. Na cobrança, Abou-Treika bateu firme e definiu o placar da partida.

Quando tudo já parecia definido e o torcedor egípcio comemorava a boa vitória conquistada neste fim de semana, a Guiné tratou de estragar a festa e igualou o marcador novamente com Bangoura. O jogador superou o arqueiro adversário aos 43 minutos e levou sua torcida ao delírio. No entanto, o Egito aproveitou a vantagem numérica e surpreendeu nos acréscimos, garantindo o triunfo com um gol de Salah.

No outro jogo do Grupo G, Moçambique e Zimbábue empataram sem gols e somaram os seus primeiros pontos nas eliminatórias. Com isso, o Egito lidera a chave com seis, seguido pela Guiné, que ocupa a vice-liderança com três. Zimbábue, em terceiro, e Moçambique, na lanterna, completam a tabela com um ponto cada.