De virada, Inter bate Caxias e é campeão gaúcho

Equipe colorada sai atrás no placar, mas vence por 2 a 1 e conquista o Estadual no Beira-Rio

13 Maio 2012, 18h07

O Inter sofreu, saiu atrás no placar e perdeu pênalti, mas conquistou seu Campeonato Gaúcho de número 41 neste domingo, ao derrotar o Caxias por 2 a 1, no Beira Rio. A equipe mostrou que superou a eliminação da Copa Libertadores para o Fluminense, na última quinta, e, conquistou o Estadual com gols de Sandro Silva e Leandro Damião.

Fazendo valer o mando de campo, o Inter começou melhor a partida, mas foi o Caxias quem abriu o placar. Aos 25 minutos, o meia Wangler cobrou escanteio da direita, Vanderlei desviou na primeira trave e Michel apareceu livre para abrir o placar. O Inter sentiu o gol adversário e continuava tendo problemas para criar boas chances de gol. No intervalo, o técnico Dorival Junior fez duas substituições: D’Alessandro no lugar de Dátolo, e Dagoberto no lugar de Tinga

As alterações deram certo, e o Internacional começou a segunda etapa abafando o adversário. Tanto que, logo aos cinco minutos, após tabela com Dagoberto, Oscar foi derrubado na área por Lacerda, e o juiz marcou pênalti. Nei, que vinha bem na partida, foi para a cobrança, mas Paulo Sérgio buscou a bola no canto direito e evitou o empate. Pouco tempo depois, o goleiro salvou outra vez o Caxias, ao tirar bola de Oscar em cima da linha.

Porém, de tanto insistir, o Inter conseguiu chegar ao empate aos 22 minutos. A bola sobrou para Sandro Silva dentro da área e volante acertou um chute fortíssimo, sem chances para o goleiro. Alguns minutos depois, veio a virada. Leandro Damião, até então sumido em campo, recebeu boa bola pelo alto e cabeceou no canto direito de Paulo Sérgio. O Inter ainda viu seu técnico ser expulso de campo e Damião perder um gol feito, mas nada que pudesse abalar o desempenho da equipe, que voltou a conquistar o título estadual.