De virada, Chelsea derruba o último invicto do Inglês

12 dez 2011, 20h29

Londres, 12 dez (EFE).- Único time que ainda não havia sido derrotado no Campeonato Inglês, o Manchester City visitou o Chelsea nesta segunda-feira no estádio Stamford Bridge e perdeu por 2 a 1, de virada, no duelo que encerrou a 15ª rodada.

Apesar do revés, o City continua na liderança da ‘Premier League’, com 38 pontos, dois a mais que o Manchester United, que no sábado goleou o Wolverhampton por 4 a 1. Já os ‘Blues’ subiram para o terceiro lugar, com 31.

O técnico da equipe londrina, André Villas-Boas, que já havia afastado o zagueiro Alex do elenco, não contou com David Luiz. O outro brasileiro do elenco, o meia Ramires, esteve em campo durante os 90 minutos e teve boa atuação.

Os planos de Villas-Boas, que tinha imaginado um jogo travado no meio de campo, foram pelos ares logo aos dois minutos de jogo, quando Agüero descolou ótimo lançamento para Balotelli. Em condição legal, o italiano saiu cara a cara com Cech, driblou o goleiro adversário e fez 1 a 0.

O Chelsea voltava a evidenciar problemas em sua última linha, como vem sucedendo durante toda a temporada, e os atacantes dos ‘Citizens’ davam trabalho a Cech. Nesse cenário, a partida parecia cômoda para os visitantes, que não corriam riscos diante de um adversário que se mostrava vivo apenas com ações pontuais de Drogba.

No momento mais inesperado, aos 34 minutos da etapa inicial, Sturridge avançou pela direita, passou por Clichy, ponto fraco dos visitantes durante toda a partida, e tocou para a chegada de Raul Meirelles, que completou para a rede e empatou.

O gol e o intervalo fizeram bem ao Chelsea, que voltou para o segundo tempo atacando mais. Para piorar a situação do City, aos 13 minutos, Clichy fez falta dura em Ramires, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso.

A partir daí, o domínio foi dos ‘Blues’, que, no entanto, alcançaram a virada apenas aos 37. Sturridge chutou para o gol e a bola bateu na mão de Lescott, dentro da área. Na cobrança do pênalti, Lampard finalizou com força, no meio do gol, e garantiu os três pontos para a equipe mandante.