David Silva mantém Manchester City à frente na Premier League

Por Andrew Yates
18 dez 2011, 15h45

O Manchester City venceu, neste domingo, o Arsenal (8º) por 1-0, gol do espanhol David Silva, consolidando assim sua liderança na Premier League, seguido de perto pelo Manchester United, a dois pontos de distância, após vitória sobre o Queens Park Rangers (15º), na 16ª rodada do campeonato inglês.

O internacional espanhol aproveitou um desvio do goleiro, após lançamento do atacante italiano Mario Balotelli, para marcar o único gol do placar, aos 53 minutos.

O ‘Citizens’ só precisavam de um empate para voltar à ponta.

Mais cedo, o Manchester United, arquirrival do City, havia derrotado o Queens Park Rangers fora de casa por 2 a 0, assumindo brevemente a liderança provisória, com um ponto de vantagem.

No estádio Loftus Road do QPR, Wayne Rooney abriu o placar para os ‘Red Devils’ logo no primeiro de jogo e Michael Carrick ampliou aos 11 da etapa final.

O Chelsea, que tinha conseguido uma grande vitória de virada por 2 a 1 sobre o City na última segunda-feira, voltou a decepcionar no sábado ao ficar empatar por 1 a 1 na casa do fraco Wigan (18º).

O Newcastle também tropeçou ao ficar no 0 a 0 em casa diante do Swansea City (12º).