Cristiano Ronaldo faz três e Real atropela Atlético no Espanhol

Por Dominique Faget
11 abr 2012, 20h39

O líder Real Madrid goleou por 4 a 1 o Atlético no clássico da capital, nesta quarta-feira, pela 33ª rodada do Campeonato Espanhol, com três gols do português Cristiano Ronaldo, mantendo uma vantagem de quatro pontos sobre o Barcelona.

O Real estava sob pressão, já que o Barça tinha reduzido a diferença para apenas um ponto na terça-feira, ao golear o Getafe por 4 a 0.

No estádio Vicente Calderón, Cristiano Ronaldo abriu o placar aos 25 minutos, mas o Atlético empatou aos 10 da etapa final, com o colombiano Radamel Falcao, antes de o português marcar mais dois, aos 23 e 38 minutos, o último de pênalti. José María Callejón fechou a goleada aos 43.

Com os três gols, CR7 recuperou a liderança da artilharia, com 40 gols, superando os 39 do craque argentino Lionel Messi, que fez um na goleada do Barça sobre o Getafe.

Enquanto ainda faltam seis rodadas para o fim do campeonato, o português já igualou sua marca da temporada passada, quando tinha quebrado o recorde de gols marcados em uma única edição da Liga Espanhola.

“Nada está decidido, mas estamos mais perto do título. Sabíamos da importância da partida porque o Barça tinha vencido”, declarou Cristiano Ronaldo após a partida.

“Sabíamos que esta partida contra o Atletico seria complicada. Eles fizeram um bom jogo. Estou muito feliz por ter feito três gols. Nesta temporada estou conseguindo encontrar o caminho das redes, mas devo isso aos meus companheiros de equipe”, completou.

Além de Ronaldo, outro atacante se destacou nesta quarta-feira, o brasileiro Jonas, que balançou as redes duas vezes na goleada de 4 a 1 que o Valencia aplicou em casa no Rayo Vallecano (12º).

Com a vitória, o Valencia recuperou de forma provisória a terceira posição, com dois pontos de vantagem sobre o Málaga (4º), que visita o Villareal (17º) nesta quinta-feira.

Jonas, que foi artilheiro do Campeonato Brasileiro com o Grêmio em 2010, abriu o placar aos 41 do primeiro tempo e fez o terceiro gol da sua equipe de pênalti aos 32 da etapa final.

O segundo do Valencia foi anotado por Jordi Alba aos 25 do segundo tempo e Pablo Hernández fechou a goleada aos 43.

O único gol do Rayo foi marcado por outro brasileiro, o atacante Diego Costa, aos 27.

O Valencia continua atravessando um ótimo momento, após ter garantido presença nas semifinais da Liga Europa na semana passada ao eliminar os holandeses do AZ Alkmaar e ter conseguido um empate heróico contra o Real Madrid no estádio Santiago Bernabeu no último domingo.

Em outra partida disputada nesta quarta-feira, o Athletic Bilbao (8º), que também está classificado para as semifinais da Liga Europa, decepcionou ao empatar em 2 a 2 com o Granada (16º).

O Sporting Gijón (18º) também surpreendeu ao superar o Levante (5º) por 3 a 1.