Cosme de Souza vence a Gonzaguinha e se surpreende com resultado

1 jan 2012, 21h55

O percurso plano e o clima ameno na manhã de domingo em São Paulo formaram as condições ideais para que o alagoano Cosme Ancelmo de Souza surpreendesse os favoritos e conquistasse a vitória da 45edição da 15K Sargento Gonzaguinha, prova preparatória para a Corrida Internacional de São Silvestre. O atleta da APPAI/Marinha completou os 15km da prova em 45min28s e garantiu o primeiro lugar do pódio, resultado que ele não esperava conquistar.

A segunda colocação da Gonzaguinha neste domingo ficou com o soldado da Polícia Militar Israel dos Anjos, com o tempo de 45min49s, segundo colocado também em 2010, logo à frente do atleta do Cruzeiro Luis Paulo da Silva Antunes, que completou o pódio com o tempo de 46min.

‘Eu estava esperando uma prova boa, mas não para vencer. Hoje eu me senti bem, o percurso é bom, o clima também ajudou, aí fui andando na prova e vi que dava para vencer’, afirmou o campeão da tradicional prova paulistana.Cosme se manteve no primeiro pelotão da prova desde o início da disputa, dividindo os primeiros lugares com Israel, Luis Paulo, Clodoaldo Gomes da Silva, quarto colocado, e Eliezer de Jesus Santos, que liderou os primeiros quilômetros da Gonzaguinha, mas acabou na quinta posição.

Na última metade da corrida, Cosme acelerou o ritmo, conseguiu se desgarrar do grupo e manteve as passadas aceleradas para conquistar a vitória, com 45min28s. Em 2010, a vitória da 15K Sargento Gonzaguinha ficou com Marílson Gomes dos Santos, que dias depois conquistaria também o tricampeonato da São Silvestre. Na ocasião, ele venceu com a marca de 44min23s.

‘No km 8, consegui sair do grupo apertando um pouco o ritmo e aí vi que dava para vencer’, explicou o campeão de 32 anos, que tem presença garantida na 87edição da Corrida Internacional de São Silvestre, no dia 31 de dezembro.