Corinthians vence o América-MG e encosta no líder

Vitória por 2 a 0 em Belo Horizonte deixa a equipe paulista em segundo lugar na tabela, com os mesmos 22 pontos do Palmeiras, que joga nesta quinta-feira

30 jun 2016, 00h12

O Corinthians não fez uma boa partida, mas teve a sorte de enfrentar o pior time do Campeonato Brasileiro: o América-MG. Aproveitou, venceu por 2 a 0, nesta quarta-feira, no estádio Independência, em Belo Horizonte, e chegou aos 22 pontos, assumindo o segundo lugar. E, fragilidade do adversário à parte, voltou a vencer fora de casa, algo que não vinha ocorrendo.

O resultado deixa o Corinthians com o mesmo número de pontos do líder Palmeiras. A equipe alviverde, no entanto, leva vantagem nos critérios de desempate e pode voltar à liderança isolada nesta quinta, quando enfrenta o Figueirense no Allianz Parque.

O América-MG, lanterna com oito pontos, é um time bastante limitado. O Corinthians tinha consciência disso e tratou de ir para o ataque desde o início. E precisou de apenas nove minutos para fazer 1 a 0. Após escanteio, a zaga cometeu erro incrível de posicionamento e o paraguaio Romero, livre na entrada da pequena área, marcou.

O gol, porém, fez mal ao Corinthians. O time diminuiu o ritmo, passou a tocar a bola sem objetividade e ainda começou a dar espaço para os mineiros. O que não era uma grande problema, tal a ineficiência do América-MG, simbolizada em um lance aos 25 minutos quando Alan Mineiro ao tentar acertar o gol e chutou a bola na lua.

O problema foi que o Corinthians voltou para o segundo tempo ainda mais disperso. Com isso, o América-MG cresceu, passou a ficar mais tempo no campo adversário e até a criar algumas chances perigosas. O time paulista apertava vez ou outra, sem empolgar.

O técnico Cristóvão Borges tentou melhorar o time alterando o meio de campo – colocou Guilherme e Camacho -, mas o que definiu o jogo a favor do Corinthians foi um lance controverso: em uma disputa de bola na área, Luciano tocou com a mão na bola, mas foi seguro por Adalberto. O árbitro Wagner Reway, de Mato Grosso, só considerou a falta do zagueiro americano e marcou pênalti. Marquinhos Gabriel cobrou e decretou o 2 a 0.