Com reservas, Corinthians vence e assume a liderança

Gol do lateral Ramón garantiu o 1 a 0 sobre o XV de Piracicaba no Pacaembu

29 mar 2012, 01h46

Mesmo jogando com um time quase todo reserva, o Corinthians fez a lição de casa nesta quarta-feira e retomou a liderança do Campeonato Paulista, ao derrotar o XV de Piracicaba por 1 a 0, em São Paulo. Ramón marcou o único gol da partida, no início do segundo tempo. Em uma noite gelada na capital paulista, o Corinthians teve seu pior público no ano: 6.960 pagantes.

Com a vitória, o Corinthians dormirá na primeira colocação, com 37 pontos, três à frente do São Paulo, que enfrentará o Catanduvense na quinta. Se vencer, o time do Morumbi, que caiu para terceiro, reassumirá a liderança por ter maior saldo de gols. Já o XV de Piracicaba estacionou nos 11 pontos, ainda em 17º, dentro da zona de rebaixamento.

O jogo – Diante do XV, Tite preferiu poupar a maior parte de seus titulares, por causa do desgaste físico, ainda que o Corinthians só volte a jogar pela Copa Libertadores no dia 11 de abril. Somente Alessandro, Leandro Castán e Ralf entraram em campo nesta quarta.

Aproveitando o desentrosamento dos reservas corintianos, o XV chegou a dominar o jogo no primeiro tempo, mas esbarrou em seu fraco poder de fogo. – em 16 jogos, a equipe marcou apenas 17 gols. Já o time da capital ameaçou em ataques de Gilsinho e Emerson.

Logo no primeiro minuto do segundo tempo, o lateral Ramón arrancou, passou por dois adversários e bateu firme na saída do goleiro, marcando um belo gol. Empolgado, o Corinthians perdeu outros gols, antes de começar a administrar a vantagem mínima de forma mais burocrática. Final de jogo e mais uma vitória por 1 a 0 da equipe de Tite.