Com gol de André Luiz, Nancy bate Montpellier e ajuda o líder PSG

Por Jean-Christophe Verhaegen
17 mar 2012, 18h07

O zagueiro brasileiro André Luiz fez o gol da vitória surpreendente por 1 a 0 do Nancy (14º) sobre o vice-líder Montpellier, neste sábado pela 28ª rodada do Campeonato Francês, e ajudou o Paris Saint-Germain, que arrancou nos acréscimos o empate em 2 a 2 com o Caen (17º), e se manteve isolado na ponta.

Com estes resultados, o PSG chegou a 59 pontos, dois a mais do que o Montpellier.

Em Nancy, André Luiz, de 32 anos, revelado no Atlético Mineiro, balançou as redes ao cobrar um pênalti, aos 17 do segundo tempo.

Em Caen, todos os gols da partida foram marcados na etapa final. O atacante Pierre-Alain Frau abriu o placar para o time anfitrião aos 7, e meia argentino Javier Pastore deixou tudo igual três minutos depois.

Heurtaux voltou a colocar o Caen na frente aos 24, mas o lateral Christophe Jallet salvou os parisienses nos acréscimos.

O time da capital já está acostumado a arrancar empates no finalzinho das partidas, após ter feito o mesmo contra o Montpellier (2-2) e o Lyon (4-4).

O Olympique de Marselha, que brilhou na última quarta-feira ao eliminar a Inter de Milão nas oitavas de final da Liga dos Campeões, vive um momento totalmente distindo no Campeonato Francês, no qual amargou sua quinta derrota consecutiva ao perder de virada por 2 a 1 para o Dijon.