Chelsea derrota Stoke e respira, Liverpool perde

Por Glyn Kirk
10 mar 2012, 14h48

O Chelsea (5º) derrotou por um mero 1-0 o Stoke City (10º), graças ao 100º gol do marfinense Didier Drogba no campeonato, neste sábado pela 28ª rodada da Premier League, na qual o Liverpool (7º) perdeu pelo mesmo marcador para o Sunderland (8º).

Com este resultado, os ‘Blues’ têm agora a mesma pontuação (49) do que o quarto, Arsenal, que fecha a rodada na segunda-feira recebendo o Newcastle (6º).

Drogba se tornou o primeiro jogador africano a chegar a cem gols na Premier League. Ele marcou aos 23 minutos do segundo tempo após receber um belo lançamento do espanhol Juan Mata. O marfinense, de 33 anos, driblou o goleiro do Stoke, o bósnio-canadense Asmir Begovic, e tocou para o gol.

Já os ‘Reds’, do escocês Kenny Dalglish, caíram em sua visita ao Sunderland, com um gol do dinamarquês Nicklas Bendtner, aos 11 do segundo tempo, o que complica ainda mais sua situação na disputa por uma vaga para as competições europeias.