Campeonato Inglês: Arsenal goleia Chelsea; City mantém liderança

Por Glyn Kirk
29 out 2011, 16h27

Em uma partida espetacular, o Arsenal goleou o Chelsea por 5 a 3 em pleno Stanford Bridge, neste sábado, pela 10ª rodada do Campeonato Inglês, no qual o Manchester continua firme na liderança, após a vitória por 3 a 1 sobre o Wolverhampton.

O grande nome dos ‘Gunners’ foi o holandês Robin Van Persie, que fez três dos cinco gols da equipe no clássico londrino.

O lateral brasileiro André Santos, ex-Corinthians, também deixou sua marca, ao empatar para o Arsenal aos 4 minutos do segundo tempo quando o Chelsea estava ganhando por 2 a 1.

O volante Franck Lampard abriu o placar para os ‘Blues’ logo aos 15 minutos de jogo. Van Persie fez o primeiro dele aos 36, mas o zagueiro veterano John Terry voltou a deixar seu time na frente logo antes do intervalo.

Logo após André Santos empatar a partida, o jovem Theo Walcott virou para o Arsenal aos 10 minutos da etapa final, que foram de tirar o fôlego.

O atacante espanhol Juan Mata deixou tudo igual mais uma vez aos 35 após uma falha do ex-corinthiano, que errou um passe na saída de bola.

Cinco minutos depois, começou o show de Van Persie, que deu a vitória à equipe com dois golaços.

No primeiro, driblou o goleiro Cech antes de tocar para o gol vazio e no segundo, acertou um chute de canhota nos acréscimos.

Ao balançar as redes três vezes neste jogo, o holandês assumiu a liderança isolada da Premier League, somando dez gols em dez partidas, nove delas nas cinco marcados últimas rodadas.

Ele passou na frente do argentino Sergio Aguero, do Manchester City, que fez nove gols desde o início da temporada mas passou em branco neste sábado.

Isso não impediu sua equipe de continuar na liderança do campeonato, ao derrotar por 3 a 1 o Wolverhampton, com gols marcados por Edin Dzeko, Aleksandar Kolarov e Adam Johnson.

Com este resultado, os “Citizens” mantiveram cinco pontos de vantagem sobre o atual campeão Manchester United, que suou para derrotar o Everton por 1 a 0, com um gol do mexicano ‘Chicharito’ Hernandez.

Na última partida do dia, o Liverpool superou o West Bromwich fora de casa por 2 a 0 e permaneceu na quinta colocação, a um pontos apenas do Chelsea, terceiro colocado.

Os ‘Blues’ podem a posição pelo Newcastle (4º), que enfrenta o Stoke City no jogo que fechará a rodada, nesta segunda-feira.