Buffon defende pênalti e garante Juve na liderança do Italiano

12 dez 2011, 19h51

Redação Central, 12 dez (EFE).- A Juventus encerrou mais uma rodada, a 15ª, na liderança do Campeonato Italiano após empatar em 1 a 1 com a Roma, num jogo em que o goleiro da equipe de Turim, Gianluigi Buffon, defendeu um pênalti cobrado pelo meia Francesco Totti.

Na partida disputada no Estádio Olímpico de Roma, o time da casa não desperdiçou o único chute que deu ao gol durante todo o primeiro tempo. Aos seis minutos, após cruzamento de Totti da esquerda, De Rossi chutou e contou com uma furada bisonha de Vidal para fazer 1 a 0.

O time da casa resistiu à pressão antes do intervalo e voltou melhor para a etapa final, mas acabou sofrendo o empate, aos 16 minutos. Estigarribia errou o chute, mas a bola sobrou para Chiellini igualar.

Dois minutos depois, Erik Lamela sofreu pênalti de Vidal, e Totti teve ótima oportunidade para desempatar, mas sua cobrança parou na boa defesa de Buffon.

Com o empate, a Juve chegou a 30 pontos e voltou ao topo da tabela, superando a Udinese no saldo de gols. A Roma, por sua vez, se manteve em nono lugar, com 18 pontos.

Resultados da 15ª rodada do Campeonato Italiano e classificação:.