Brasileiras não vão bem nas finais do remo e ficam sem medalha

18 out 2011, 12h12

A dupla brasileira formada por Camila Carvalho e Luciana Granato disputou nesta terça-feira a final do remo skiff duplo, peso leve, nos Jogos Pan-americanos de Guadalajara, e não conseguiu medalha. Elas ficaram na quinta posição geral, com o tempo de 7min32s49.

As vencedoras foram as mexicanas Lila Perez Rul e Analícia Ramirez, que completaram o percurso em 7min16s04. As cubanas Yaima Velazquez e Yoslaine Dominguez foram medalha de prata, logo à frente das norte-americanas Michelle Sechser e Chelsea Smith.

Um pouco mais cedo, Kissya Costa, no skiff simples, não conseguiu se destacar na decisão e ficou na última posição entre os seis participantes da final. O seu tempo foi 8min23s21. A vencedora foi a norte-americana Margot Shumway, seguida da argentina Maria Best e da canadense Isolda Penney.

Kissya chegou a disputar boa parte da prova entre os primeiros, completando a primeira metade na terceira posição. No entanto, ao passo que Shumway deixava para trás a salvadorenha Ana Vargas, líder até então, a brasileira perdia ritmo.

No masculino, Ronaldo Vargas e Thiago Gomes disputam a decisão do skiff duplo, em prova que foi adiada pela organização. A final será o último evento do remo nesta terça, às 15h00 (de Brasília).