Braga bate o Marítimo e ameaça vice-liderança do Porto

30 jan 2012, 19h55

Lisboa, 30 jan (EFE).- Mesmo jogando fora de casa, o Braga derrotou o Marítimo por 2 a 1 nesta segunda-feira, no encerramento da 17ª rodada, e se manteve na terceira posição do Campeonato Português, com 37 pontos, apenas três a menos que o vice-líder e atual campeão, o Porto, que no domingo perdeu por 3 a 1 para o Gil Vicente.

O primeiro colocado, com certa folga, é o Benfica. A equipe de Lisboa continua invicta no torneio e no último sábado venceu o Feirense no campo do adversário, alcançando os 45 pontos.

No Estádio dos Barreiros, o camaronês Pouga fez 1 a 0 para os donos da casa, aos 30 minutos do primeiro tempo. No entanto, o português Custódio empatou de cabeça, aos 15 minutos da etapa final, após cruzamento de Nuno Gomes, autor do gol da vitória, aos 31 do segundo tempo. O veterano centroavante finalizou após o volante Leandro Salino, ex-Ipatinga, puxa contra-ataque.

Resultados da 17ª rodada do Campeonato Português e classificação:.