Bayern goleia novamente acompanha o ritmo do líder Dortmund

Por Odd Andersen
17 mar 2012, 17h17

O Bayern de Munique conseguiu sua terceira goleada em uma semana, ao atropelar o Hertha de Berlim, penúltimo colocado, pelo placar de 6 a 0, neste sábado, pela 26ª rodada do Campeonato Alemão, e se manteve a cinco pontos do líder Borussia Dortmund, que superou o Werder Bremen por 1 a 0.

O time bávaro marcou nada menos que vinte gols nas três últimas partidas que disputou, após ter massacrado o Hoffenheim por 7 a 1 na rodada anterior da Bundesliga, antes de aplicar um 7 a 0 no Basel na última terça-feira, nas oitavas de final da Liga dos Campeões.

O grande nome da goleada deste sábado, no estádio olímpico de Berlim, foi o holandês Arjen Robben, que balançou as redes três vezes.

O juiz da partida apitou três pênaltis a favor do Bayern, dois cobrados por Robben e um por Mario Gomez, que continua isolado na artilharia com 22 gols marcados.

O atacante está em grande fase, já que anotou oito dos vinte do Bayern nas três últimas partidas (três contra o Hoffenheim, quatro contra o Basel e um neste sábado contra o Hertha Berlim).

O meia Toni Kroos e o jovem atacante Thomas Muller também deixaram sua marca em Berlim.

Já o atual campeão Dortmund também venceu, mas com apenas um golzinho, marcado logo aos oito minutos de jogo pelo meia japonês Shinji Kagawa.

Em outra partida disputada neste sábado, o atacante brasileiro naturalizado belga Igor de Camargo se destacou na vitória fora de casa por 2 a 1 do outro Borussia, o de Moenchengladbach (3º), sobre o Bayer Leverkusen (5º) ao decidir a partida aos 43 da etapa final.

Seu companheiro de equipe Marco Reus abriu o placar aos 7 minutos de jogo e Stefan Kiessling empatou para o Bayer aos 30 do segundo tempo.

Com a vitória, o Moenchengladbach chegou a 51 pontos, três a menos do que Bayern.

Neste domingo, o Schalke 04 (4º) visita o Kaiserlautern e o Hannover (8º) recebe o Colônia (13º).