Barça tropeça e Real vence em noite inspirada de Kaká

Por Jose Jordan
28 jan 2012, 21h04

O meia brasileiro Kaká fez um gol e deu um passe para outro na vitória de virada por 3 a 1 do Real Madrid sobre o lanterninha Zaragoza, neste sábado pela 21ª rodada do Campeonato Espanhol, e abriu sete pontos de vantagem sobre o Barcelona, que tropeçou ao ficar no 0 a 0 na sede do Villareal (17º).

O time catalão poderia até ter levado um prejuízo ainda maior, já que o ‘submarino amarelo’ chegou a ameaçar diversas vezes o gol de Victor Valdés, um delas com o volante brasileiro naturalizado espanhol Marcos Senna.

O Barça, que jogou sem o meia Iniesta, mostrou-se impreciso na construção das jogadas e ainda sofreu com a falta de pontaria dos seus atacantes.

Aos 18 do primeiro tempo, o craque argentino Lionel Messi perdeu um duelo cara a cara com o goleiro Diego Lopez, que também salvou o Villareal ao fazer uma grande defesa num chute do meia Cesc Fábregas aos 33 do segundo tempo.

Com este tropeço, o time catalão eufórico, após ter eliminado o Real Madrid nas quartas de final da Copa do Rei na última quarta-feira, parece estar cada vez mais longe do título no Campeonato Espanhol, mas o técnico Josep Guardiola ainda acredita nas chances da sua equipe na competição.

“Vamos esquecer logo deste empate. Ainda temos 18 partidas para disputar neste campeonato e vamos lutar até o fim”, declarou o técnico Josep Guardiola após a partida.

Algumas horas antes no estádio Santiago Bernabeu, os torcedores levaram um susto no início da partida quando o meia Lafita ao abriu o placar para o Zaragoza aos 12 minutos do primeiro tempo, mas Kaká não demorou para deixá-los aliviados.

Responsável pela armação das jogadas junto com o alemão Mesut Özil, o brasileiro empatou aos 32 do primeiro tempo, quando invadiu a área pelo lado esquerdo após receber ótimo passe do zagueiro português Ricardo Carvalho e venceu deu duelo com o goleiro Roberto Jimenez.

Outro ‘brazuca’ se destacou, o lateral Marcelo, que iniciou a jogada do segundo gol do Real, marcado pelo português Cristiano Ronaldo aos 4 da etapa final.

Este foi o 24º de CR7 no campeonato, e o luso continua isolado na artilharia, com dois gols de vantagem sobre seu maior rival, o argentino Lionel Messi, do Barcelona.

Kaká voltou a brilhar seis minutos depois, quando deu ótimo passe para Özil fazer o terceiro da sua equipe.

“A equipe não jogou exatamente como queríamos, mas o resultado foi bom estamos felizes por termos alcançado nosso objetivo”, declarou Aitor Karanka, auxiliar do técnico José Mourinho.

Em outra partida disputada neste sábado, o Athletic Bilbao subiu da oitava para a sexta posição ao bater o Rayo Vallecano (13º) de virada por 3 a 2, com três gols do atacante Fernando Llorente.

Os bascos chegaram a 29 pontos, dois a menos que o Espanyol, que derrotou o Mallorca em casa por 1 a 0.