Barça tropeça e Real pode abrir 10 pontos de vantagem no Espanhol

Por Ander Gillenea
11 fev 2012, 19h01

O Barcelona surpreendeu ao perder por 3 a 2 na casa do Osasuna, neste sábado pela 22ª rodada do Campeonato Espanhol, e está cada vez mais longe de defender seu título, já que o Real Madrid pode abrir dez pontos de vantagem na liderança se vencer o Levante neste domingo.

O time catalão parece ter desistido da competição, já que os meias Andres Iniesta, Xavi e Cesc Fabregas foram poupados pelo técnico Josep Guardiola, que resolveu priorizar a partida desta terça-feira contra o Bayer Leverkusen pela Liga dos Campeões.

O Osasuna saiu na frente logo no início da partida, com dois gols do sérvio Dejan Lekic, que abriu o placar com apenas cinco minutos de bola rolando e ampliou aos 22.

O chileno Alexis Sánchez, que acabou de se recuperar de uma lesão, diminuiu para o time catalão aos 6 da etapa final, mas o meia Luis García fez quatro minutos depois o gol do 3 a 1 para o time da casa.

A jovem promessa Cristian Tello voltou a dar esperanças ao Barça aos 28, mas o Osasuna conseguiu segurar o resultado, apesar da forte pressão dos visitantes.

Esta foi a segunda derrota dos catalães desde o início do campeonato após o tropeço diante do Getafe, no dia 26 de novembro.

“A diferença para o Real é grande (sete pontos) e ela deve ser ampliada neste domingo. Vamos tentar defender o nosso título na Liga dos Campeões e depois veremos”, declarou Guardiola, que parecia muito sereno apesar da derrota.

“Tivemos muitas dificuldades para entrar na partida, eles fizeram um primeiro tempo melhor que o nosso. No segundo, melhoramos com as entradas dos jovens Cuenca e Tello, que foram impecáveis, tudo poderia ter acontecido”, completou.

Em outra partida disputada neste sábado, o Atlético de Madri (6º) não saiu do empate sem gols na casa do Racing Santander (17º).