AZ tropeça, e PSV se aproxima da liderança do Holandês

18 dez 2011, 15h04

Redação Central, 18 dez (EFE).- O PSV Eindhoven goleou o Heerenveen por 5 a 1 fora de casa neste domingo, em partida válida pela última rodada do primeiro turno do Campeonato Holandês, e se colocou um ponto atrás do líder, o AZ Alkmaar, que visitou o NAC Breda e saiu de campo derrotado por 2 a 1.

O grande destaque do triunfo do PSV foi o atacante Toivonen, autor de dois gols. O zagueiro brasileiro Marcelo, ex-Santos, também deixou o dele, assim como Matavz e Kums. Wijnaldum descontou para os donos da casa.

Com a vitória, o time de Eindhoven chegou aos 37 pontos. O AZ, por sua vez, se manteve com 38 devido a um gol de Koendres a favor do time anfitrião nos acréscimos da partida em Breda.

Os outros dois gols haviam saído no primeiro tempo. Lurling fez o primeiro dos donos da casa, aos 31, e Holman empatou, aos 45.

Outro time da parte de cima da tabela foi o Twente, que caiu diante do Feyenoord, em Rotterdã: 3 a 2. Os três gols da equipe mandante foram marcados por Guidetti, enquanto Chadli e Luuk de Jong balançaram a rede e tentaram iniciar a reação dos visitantes, que, no entanto, não alcançaram a igualdade.

O Feyenoord subiu para a quinta colocação, com 31 pontos, dois a menos que o adversário, que está em terceiro. Entre os dois, também com 33 pontos, está o Ajax, que goleou o Den Haag por 4 a 0 em Amsterdã. Eriksen, Janssen, Bulykin e Sulejmani selaram a goleada do atual campeão.

Resultados da 17ª rodada do Campeonato Holandês e classificação:.