Arsenal complica vaga para ‘Champions’ na partida 900 de Wenger

Por Ben Stansall
5 Maio 2012, 11h41

O Arsenal dificultou a meta de garantir uma vaga na próxima Liga dos Campeões com um inesperado empate em casa de 3-3 contra o modesto Norwich, na partida que abriu 37ª rodada do campeonato inglês e que foi a de número 900 do francês Arsène Wenger como técnico do time.

Os ‘Gunners’ ocupam o terceiro lugar na Premier League, com 67 pontos, dois a mais que Tottenham e Newcastle, que podem superar o time de Wenger caso derrotem, respectivamente, Aston Villa e o líder Manchester City, no domingo.

O jogo entre Newcastle e City será especialmente emocionante, já que o time de Manchester lidera o campeonato no saldo de gols, com o rival Manchester United (2º), que joga no domingo contra o Swansea City, em sua cola.

Neste sábado, o Arsenal abriu o placar logo aos dois minutos com o israelense Yossi Benayoun, mas sofreu a virada na primeira etapa com gols Wes Hoolahan (12) e Grant Holt (27).

No segundo tempo, o holandês Robin Van Persie (72, 80) deixou o Arsenal em vantagem no placar, mas quando tudo apontava para a festa em um dia importante para Wenger, os ‘Gunners’ sofreram um novo empate com um gol Steve Morison (85).

Van Persie chegou a 30 gols e é o artilheiro do campeonato.