Ana Marcela vence 3 etapa da Copa do Mundo de Maratonas Aquáticas

1 abr 2012, 13h05

Ana Marcela Cunha deu um passo importante rumo ao seu objetivo de ganhar o Circuito da Copa do Mundo da FINA de Maratonas Aquáticas em 2012 ao vencer, na manhã deste domingo, a maratona de Eilat, em Israel, terceira das oito etapas da competição da Federação Internacional de Natação.

Ana completou os dez quilômetros no Golfo de Eilat, no Mar Vermelho, em 2h02m37s45, com a russa Ekaterina Seliverstova logo atrás (2h02m37s80). Outra russa, Anna Cruseva completou o pódio (2h02m38s85). A também brasileira Poliana Okimoto foi a quarta colocada (2h02m39s25).

Nas três etapas que já aconteceram em 2012, Ana foi bronze na prova de Santos e sexta colocada em Viedma, na Argentina. Há menos de 15 dias Ana foi campeã Sul-Americana adulta nas provas de cinco e dez quilômetros, em Belém do Pará. Ela foi campeã geral da Copa do Mundo em 2010, campeã mundial dos 25 quilômetros em 2011 e por uma posição ficou fora dos Jogos Olímpicos de Londres, ficando como primeira reserva.

Segundo o chefe da equipe, Claudio Riegel, o local da prova – inédito em provas da FINA de maratonas aquáticas – está totalmente aprovado. Segundo ele, Ana usou uma nova tática em Israel.

‘A prova foi às 8h da manhã, com uma temperatura ambiente de 14 graus, com sol, umidade de 45 por cento e temperatura da água de 20 graus. Foi umas das mais fortes etapas numa Copa do Mundo, pela proximidade com a Europa e por ser em um lugar paradisíaco na praia venue no Mar Vermelho’, disse Riegel. ‘Ana Marcela e Poliana estiveram sempre entre as primeiras. Ana usou uma estratégia diferente. Nas duas últimas voltas não se alimentou no ponto e tirou vantagem em relação as demais. Nos últimos 500 metros, lado a lado com a russa, as duas imprimiram um ritmo alucinante trazendo com elas as demais competidoras, sendo que nos dez metros finais Ana Marcela conseguiu levar pequena vantagem e tocar a frente. Aqui fomos muito bem tratados e tivemos uma grande torcida do povo israelita’, finalizou.

As demais etapas para Ana Marcela e Poliana Okimoto, que é a representante brasileira nos Jogos Olímpicos de Londres, ainda serão definidas por seus técnicos em conjunto com a CBDA.