Agüero e David Silva comandam vitória do Manchester City sobre Liverpool

3 jan 2012, 19h55

Redação Central, 3 jan (EFE).- O Manchester City voltou a ser o líder isolado do Campeonato Inglês após vencer o Liverpool por 3 a 0, em outra grande exibição da dupla de ataque formada pelo argentino Sergio Agüero e pelo espanhol David Silva.

Agüero abriu o marcador para o time do italiano Roberto Mancini aos dez minutos do primeiro tempo com um chute despretensioso, mas o goleiro Reina pulou mal, viu a bola bater em seu corpo e entrar.

Ainda na primeira etapa, aos 32 minutos, Silva cobrou escanteio na cabeça do marfinense Yaya Touré, que subiu sozinho para ampliar a vantagem.

Sem Luis Suárez, que cumpre suspensão de oito partidas por ter insultado o lateral Evra, do Manchester United, de modo racista, o técnico Kenny Dalglish precisou mudar o Liverpool no intervalo para tentar reagir.

Porém, nem as entradas de Steven Gerrad e Craig Bellamy puseram fim ao domínio dos Citizens, que não tiveram problemas para decretar a vitória.

Aos 30 minutos do segundo tempo, James Milner cobrou o pênalti sofrido por Yaya Touré e deus números finais à partida.

Em outro jogo da rodada, o Tottenham Hotspur venceu o West Brom, graças a um solitário gol de Jermain Defoe, que consolida a equipe do técnico Harry Redknapp na terceira posição a apenas seis pontos do Manchester City, mas com uma partida a menos.

Já o Sunderland mesmo fora de casa goleou o Wigan por 4 a 1 e manteve o adversário na luta contra o rebaixamento.