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Os melhores botecos em Recife

Confira os endereços da categoria que valem a visita

Por Beatriz Malheiros, Daniel Salles, Gabriela Lopez, Jennifer Detlinger, Marcela Balbino, Paula Melo e Rosália Vasconcelos
Atualizado em 3 set 2017, 20h35 - Publicado em 26 ago 2017, 04h00

O roteiro a seguir, com vinte e cinco estabelecimentos, integra a edição digital de VEJA COMER & BEBER RECIFE 2017/2018:

 

Armazém Centenário – eleito o melhor boteco pelo júri

O nome do botequim não esconde a idade do imóvel, no qual funcionou por quase dez anos o clássico bar Balcão Centenário. Também são testemunhas da botecagem de outrora as paredes de tijolo aparente, o balcão de madeira escura e a surrada cristaleira, em que é guardada a maioria das bebidas, entre elas a cachaça orgânica Serra Limpa, da Paraíba (R$ 8,50 a dose). Mas vem justamente dessa “velharia” boa parte da graça do endereço, premiado pela primeira vez pelo júri de VEJA COMER & BEBER. Turmas de amigos com seus 30 e poucos anos espalham-se pelas mesinhas de madeira principalmente para dividir cervejas de 600 mililitros Eisenbahn ou Original (R$ 9,90 cada uma) e assistir a jogos de futebol na única televisão do estabelecimento. Para sair da mesmice, vale a pena experimentar o chope larger da Capunga, cervejaria artesanal de Pernambuco. Levinho e refrescante, ele é vendido por R$ 7,50. Para mastigar, têm muita saída o escondidinho de costela bovina na cerveja com queijo meia-cura (R$ 24,90), o pernil de cordeiro temperado com masala (R$ 26,50) e o sanduíche de pernil confitado no bacon com chutney de abacaxi e cebola (R$ 18,00).

Rua Barão de Itamaracá, 10, Espinheiro, 99172-4344 (50 lugares). 17h/0h (sex. e sáb. 12h/1h; dom. 12h/18h; fecha seg.). Aberto em 2015.

2º Lugar – Venda de Seu Antônio

Em ambiente que remete às bodegas de interior, a clientela saboreia caldinhos de feijão-verde, grão-de-bico e camarão (R$ 6,90 cada um) e picanha argentina na chapa, com cebola-roxa e farofa de banana (R$ 47,90). O filé-mignon, também na chapa e com cebola-roxa, tem a companhia de batatas rústicas (R$ 45,90). Servida em pote de vidro, a caipirosca de vodca Absolut mistura três frutas da estação, a exemplo de limão, uva e morango (R$ 23,50). O chope munich, versão mais refrescante da bebida fabricada pela pernambucana Ekäut, custa R$ 8,00. A carta de cervejas lista cinquenta rótulos. À base de trigo, a witbier belga Hoergaarden, em garrafa de 330 mililitros, sai por R$ 16,90.

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Avenida Dezessete de Agosto, 1745, Casa Forte, 3268-0020 (150 lugares). 17h/23h30 (sáb. 11h/23h30; dom. 11h/16h30; fecha seg.). Aberto em 2012.

 

3º Lugar – Central

Que é um dos bares mais badalados da capital pernambucana não há dúvida. Pelo júri de VEJA COMER & BEBER, o Central já foi premiado outras doze vezes em categorias como o melhor para paquerar, o melhor para petiscar e a melhor happy hour. Nesta edição, assim como nas de 2009 e 2012, sua distinção deve-se à cozinha. Dela saem principalmente quitutes de outros cantos do mundo. De origem indiana, as samosas são servidas com recheio de couve-flor, batata e ervilha ou de ricota, cenoura e uva-passa (R$ 13,90 a unidade). Os vareniques, aqueles raviólis de batata ou queijo associados à cultura judaica, são vendidos a R$ 25,90. O cardápio lista ainda diversas receitas árabes clássicas, como sanduíche de faláfel (R$ 25,90) e porções de homus (R$ 24,90) e babaganuche (R$ 25,90), acompanhadas de pão sírio. Na hora do almoço, são despachados pratos como pernil de cordeiro ao molho madeira, guarnecido de cuscuz e chips de batata-doce (R$ 49,90), e estrogonofe de camarão com arroz e a mesma batata (R$ 47,90). Na seção etílica do cardápio, o chope Heineken (R$ 7,90, 300 mililitros) disputa as atenções com as caipifrutas (R$ 17,90, com vodca importada). Elas podem ser feitas com maracujá, pitanga, jabuticaba ou acerola, entre outras frutas, a maioria colhida no teto verde do estabelecimento.

Rua Mamede Simões, 144, Santo Amaro, 3222-7622 (84 lugares). 12h/2h (sáb. 20h/2h; fecha dom.). Aberto em 2004.

 

Bar da Geralda Geralda

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Cardoso monta os pratos de matriz regional em formato de petisco, para comer com pão francês, ou de almoço, quando guarnecidos de arroz, feijão-macáçar — pode ser preto ou mulatinho —, macarrão, purê de batata, maionese e vinagrete. A galinha aparece à cabidela (R$ 27,00 e R$ 35,00, respectivamente), na moela guisada (R$ 25,00 e R$ 35,00) e no sarapatel (R$ 25,00 e R$ 30,00). Nesse último, quem troca a carne de ave por porco paga o mesmo valor. O ensopado de bode, para dois, sai a R$ 40,00. A carta lista mais de vinte tipos de cachaça, como a mineira Germana (R$ 5,00). Em garrafas de 600 mililitros, há cervejas Skol, Bohemia e Itaipava (R$ 6,00 cada uma), Original (R$ 8,00) e Heineken (R$ 9,00).

Rua do Morro da Conceição, 486, Morro da Conceição, Casa Amarela, 3442-1382 (40 lugares). 10h30/16h (sex. até 23h; dom. até 18h30; fecha seg.). Aberto em 1998.

 

Bar do Neno e Lula

Inspirado nos tradicionais botequins cariocas, vende coxinha de coxa do frango — aquela em que o ossinho fica aparecendo (R$ 9,00 cada uma). O preço é igual ao da empada de queijo do reino. Para compartilhar, a porção de bolinho de chambaril custa R$ 23,00 e entrega quatro unidades. Em garrafa, tem cerveja artesanal Colorado (R$ 22,00, 500 mililitros) e Serramalte (R$ 13,90, 600 mililitros). O chope Brahma (R$ 7,20) entra em promoção de segunda a quinta (R$ 5,00) e se apresenta com impecáveis dois dedos de colarinho.

Rua Padre Roma, 722, Parnamirim, 3441-4141 (148 lugares). 17h/1h (sáb. e dom. até 2h). Aberto em 2001.

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Bar do Tonhão

Neste bar de cozinha regional, Antônio Carlos Ferreira Soares, o Tonhão, converte em receitas próprias tudo o que aprendeu com sua mãe. Segue imbatível na preferência o arrumadinho de charque (R$ 38,00, para três pessoas). Depois de cozida, a carne, desfiada e acebolada, junta-se a feijão-verde, farofa na manteiga e vinagrete. O lombo de bacalhau guarnecido de batata frita, tomate, cebola, pimentão e azeitona preta sai a R$ 59,50, também para três. Quando o aroma dos temperos escapa das panelas, faz-se a deixa para um gole de bebida. Pagam-se R$ 8,00 por uma garrafa de 600 mililitros de cerveja Original — o mesmo valor é cobrado pela dose de uísque Johnnie Walker.

Rua Amaro Coutinho, 339, Encruzilhada, 3072-2786/3037-1652 (120 lugares). 11h/22h (dom. até 18h). Aberto em 2000.

 

Beca Bar

O arrumadinho é uma das especialidades de Lourdes Andrade, a dona Beca. O tradicional de charque crocante disputa a atenção da clientela com o mistão, que junta a mesma carne bovina com frango, linguiça e carne de sol. Acompanhados de feijão-quebra-cadeira, além de vinagrete e farofa, servidos à parte, ambos satisfazem três pessoas. O preço é o mesmo: R$ 45,00. Há PFs de receitas regionais, como as galinhas ensopada e à cabidela guarnecidas de arroz, feijão-mulatinho, macarrão, vinagrete e farofa (R$ 15,00 cada uma). Enquanto esvaziam os pratos, os clientes aplacam a sede com cervejas Itaipava Premium e Heineken (R$ 9,50 cada uma, 600 mililitros).

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Rua Pedro Afonso, 326, Santo Amaro, 3423- 9008 (200 lugares). 10h/20h (sáb. até 15h; fecha dom.). Aberto em 1987.

 

Bodega de Véio

No início da década de 80, Edival Hermínio da Silva mal podia imaginar que estava fundando na Cidade Alta a matriz de um império — atualmente são quatro endereços: além de Olinda, Graças e Recife Antigo, um deles fica em Bezerros, no agreste pernambucano. O sanduíche de queijo do reino prensado no pão francês com salame sai por R$ 10,00. A tábua de frios (queijo do reino, pastrami, salame, lombo canadense, copa, presunto cru, azeitona e pimenta-biquinho) é vendida por peso: 100 gramas custam R$ 10,00. Entre as cervejas de 600 mililitros, há Original (R$ 10,00) e Heineken (R$ 12,00). Nas Graças, samba e forró ao vivo acontecem de quinta a sábado.

Rua do Amparo, 212, Amparo, Olinda, 3494-3412 (50 lugares). 10h/23h (fecha dom.). Avenida Rui Barbosa, 548, Graças, 3423-9581 (120 lugares). 16h/23h (sáb. 11h/22h; dom. 11h/16h; fecha seg.). Aberto em 1981. Mais dois endereços.

 

Boteco Bapp

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Comandado pelo francês Etienne Van Dyck, atrai a clientela com petiscos como a chapa mista, uma reunião de flé-mignon, lombo e linguiça de porco mais queijo de coalho à milanesa e batata frita (R$ 34,90, para duas pessoas). Na companhia de farofa e vinagrete, a picanha argentina custa R$ 54,90 e serve duas pessoas. O gim-tônica (R$ 17,90), feito com Tanqueray, divide espaço na lista de bebidas com o chope Brahma (R$ 6,00, 330 mililitros) e a cerveja Ekäut Munich Helles (R$ 21,90 a garrafa de 500 mililitros).

Rua Sebastião Alves, 264, Tamarineira, 3072-7727 (240 lugares). 11h/1h30. Aberto em 2017.

 

Boteco Porto Ferreiro

Este bar funciona no casarão antigo onde antes existiu um dos restaurantes mais elegantes da cidade, o Porto Ferreiro. Às sextas e aos sábados, há shows de rock e pop, além de sets de house com o DJ Sardinha. O bolinho de bacalhau (R$ 9,00) e o acarajé (R$ 16,00) são vendidos por unidade. Já o bacalhau porto ferreiro, feito na brasa, dá para duas pessoas (R$ 62,00). Acompanha o pescado uma porção de legumes no azeite (cebola, pimentões, brócolis e azeitona preta). Para beber, Serramalte (R$ 15,90) e Colorado Appia ou Indica (R$ 29,00 cada uma), em garrafas de 600 mililitros. O bartender prepara gim-tônica (R$ 19,00) e caipirosca de limão (R$ 15,90).

Avenida Rui Barbosa, 458, Graças, 3423-0854 (192 lugares). 12h/2h (dom. até 23h). Aberto em 1993. 

 

O Bragantino

Nascido na província de Trás-os-Montes, o português Manuel José Alves trouxe de sua terra receitas de sucesso. O bacalhau aparece no tradicional bolinho (R$ 3,50 a unidade) e em pratos maiores, como a posta servida com tomate, batata-inglesa e cebola, na companhia de arroz e feijão (R$ 55,00, para duas pessoas). Também há espaço para combina- ções de levada regional. O guisado de cabrito é guarnecido de batata, arroz e feijão (R$ 30,00). Já a rabada chega à mesa ao lado de arroz e pirão (R$ 28,00). Para aplacar a sede, cada garrafa de 600 mililitros de Serramalte ou Original custa R$ 10,00.

Rua Doutor José Maria, s/nº, Mercado da Encruzilhada, Largo da Encruzilhada, 99421- 0926 (80 lugares). 7h/16h (sex. e sáb. até 17h; dom. até 13h). Aberto em 1991.

 

Budega de Seu Domingos

Ao abrir esta casa em fevereiro, o sócio-proprietário Luis Jordan Lócio buscou inspiração na bodega que seu avô mantinha no interior. A cozinha expede receitas típicas do Sertão do Araripe e o nome dos pratos homenageia a família. O dona pepe, por exemplo, consiste em filé de bode com vinagrete, creme de pequi e farofa (R$ 39,90, para duas pessoas). Já o tio tatôe reúne macaxeira cozida, carne de sol e queijo de coalho assados em manteiga de garrafa (R$ 39,90, para três pessoas). Ambos fazem boa parceria com as cervejas Capunga American Lager (R$ 14,00) e Ekäut IPA (R$ 22,00), em garrafas de 500 mililitros. Na carta, há uma centena de cachaças, a exemplo das mineiras Bodocó, envelhecida por quinze anos em barril de carvalho (R$ 20,00 a dose), e Famosinha de Minas (R$ 6,00 a dose).

Rua do Futuro, 479, loja 4, Graças, 3241-4660 (67 lugares). 17h/1h (sex. a dom. a partir das 12h; fecha seg.). Aberto em 2017.

 

Empório Sertanejo

É a partir da meia-noite que tem início o período mais animado da casa. O público boêmio chega em peso nesse horário atrás de receitas como o guisado de bode acompanhado de arroz, feijão-macáçar, farofa de ovos, vinagrete e macaxeira frita (R$ 57,00, para três pessoas). O arrumadinho de carne de sol (R$ 35,00, para duas pessoas) faz bom par com as cervejas Original (R$ 10,50) e Skol (R$ 7,90), em garrafas de 600 mililitros.

Rua da Hora, 34, Espinheiro, 3083- 2739 (120 lugares). 10h/4h (fecha dom. e seg.). Aberto em 1992.

 

Fiteiro Antigo

Começou como filial do Fiteiro do Parnamirim, que fechou, e já não guarda mais semelhanças com o original. A miniporção de sarapatel, para uma pessoa, vem com farofa de cebola e custa R$ 11,00. O caldinho de sururu sai a R$ 7,00. A carne de sol na chapa, guarnecida de feijão-tropeiro, farofa de cebola, macaxeira frita e vinagrete, é vendida por R$ 59,90 e dá para duas pessoas. Para beber, caipirinha (R$ 7,90) e chope Bossa Nova (R$ 7,90). Em garrafas de 600 mililitros, há cervejas Heineken, Original (R$ 12,90 cada uma), Skol e Brahma (R$ 9,90 cada uma).

Rua do Bom Jesus, 35, Recife Antigo, 3126-6228 (120 lugares). 11h30/23h (seg. e ter. 11h/16h). Aberto em 2008.

 

Guaiamum Gigante

A cerveja Eisenbahn (R$ 13,90, 600 mililitros) pede uma frigideira de camarão ao alho e óleo mais batatinhas inglesas e couve frita (R$ 16,90, para dois). Em porção de 700 gramas, a lagosta inteira na manteiga e no alho mais batata sautée custa R$ 39,90. Outra pedida é o casquinho de caranguejo (R$ 11,00 cada um), para comer enquanto se beberica a caipirosca no pote de 500 mililitros, feita com a fruta da estação (R$ 13,90). A depender da época do ano, surgem versões com morango, kiwi, uva ou umbu cajá.

Rua Doutor José de Góes, 299, Parnamirim, 3441-1509 (480 lugares). 18h/0h (sex. e sáb. 12h/1h; dom. 12h/18h). Rua Artur Muniz, 82, térreo do Edifício Califórnia, Boa Viagem, 3327-1413 (450 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. até 18h). Shopping Riomar, 3049-3788 (250 lugares). 12h/21h (qui. a sáb. até 22h).

 

Ilha do Guaiamum

O chef Renato Lucena prepara a porção de camarões inteiros, embebidos em chope Brahma, empanados e fritos (R$ 39,90, para dois). Igualmente farta é a receita de filé- mignon na chapa guarnecido de batata frita e coberto por molho de queijos catupiry, gorgonzola, parmesão e mussarela (R$ 38,00). Na seção de bebidas, a caipirosca de morango com vodca Smirnoff (R$ 17,00, 300 mililitros) disputa a preferência com a cerveja de trigo Brahma Extra Weiss (R$ 7,90, 350 mililitros).

Rua Maria Carolina, 68, Boa Viagem, 3466-2122 (200 lugares). 11h/2h (sex. e sáb. 11h/4h). Aberto em 1998.

 

Lisbela e Prisioneiros

Severiano Neto tinha um boxe, conhecido pelos petiscos, no Mercado da Boa Vista. Há alguns anos, abriu o bar em endereço próprio e a clientela cativa o acompanhou. Para dividir, o camarão na cerveja com molho de alcaparras custa R$ 37,90. O flé- mignon ao gorgonzola com batata frita (ou torradas) sai a R$ 46,90. A cerveja pode ser Bohemia (R$ 8,90), Original (R$ 10,50), Heineken (R$ 10,90) ou Itaipava Premium (R$ 9,30), em garrafas de 600 mililitros. De quinta a domingo, a casa tem samba, forró e MPB ao vivo. Couvert artístico: R$ 5,00 por pessoa.

Largo de Santa Cruz, 438, Boa Vista, 3423-7648 (180 lugares). 17h/1h (fecha seg.). Aberto em 2014.

 

Mercado da Boa Vista

Inaugurado no século XIX, o mercado ferve nas tardes de sábado, quando fica apinhado CARTA DE CERVEJAS Apolo Beer Cafe Especialistas em cerveja e café, Raphael Vasconcelos, Leonardo Régis e Ricardo Barreto compuseram a carta com uma seleção de 100 rótulos de cerveja, como Perro Libre IPA (R$ 29,90, 500 mililitros) e MoocaBier Guarani (R$ 24,90, 600 mililitros). O cliente também encontra seis torneiras de chope, em geral pernambucano. É o caso do weizen da DeBron (R$ 10,00). Para petiscar, há porção com seis pastéis de mussarela, tomate e manjericão por R$ 14,90. A curadoria dos proprietários se estende às torras de café — o expresso longo custa R$ 4,90.

Rua do Apolo, 164, Bairro do Recife, 3088-8091. (38 lugares). 12h/20h (qui. até 22h; sex. até 0h; sáb. 18h/0h; fecha dom.). Soul Food Park, Rua Nestor Silva 162, Casa Forte. 18h/23h (sex. e sáb. até 0h; dom. 17h/23h; fecha seg. e ter.). Aberto em 2015.

 

Mercado da Boa Vista

Inaugurado no século XIX, o mercado ferve nas tardes de sábado, quando fica apinhado de gente atrás de cerveja gelada, bons petiscos e frevo, forró ou samba ao vivo. No Neto’s Petisco, a porção de bolinhos de bacalhau sai por R$ 19,00 (cinco unidades). Para dois apetites, custa R$ 36,00 o arrumadinho de carne de sol, com feijão-verde, queijo de coalho, vinagrete e farofa. Ao lado de pirão, arroz e pé de bode, a buchadinha (R$ 28,00, duas pessoas) faz boa dupla com Heineken ou Original (R$ 10,00, 600 mililitros). Os boxes são destino certo para comida regional e bebida, mas também dá para comprar verduras, queijos e artesanato.

Rua da Santa Cruz, 144, Boa Vista, 3231-1671. 6h/18h (dom. até 15h).

 

Mercado da Madalena

Bastante frequentado por quem procura uma boa refeição e a última cerveja antes de ir para casa, o mercado ocupa uma construção de 1925 e abriga 180 boxes. O Bar do Jairo fca no número 108 há vinte anos. Quem comanda a cozinha é Graça Menezes, sua mulher, que prepara cuscuz com bode (R$ 20,00) e com rabada (R$ 15,00) para o café da manhã. Entre os pratos individuais do almoço, a língua ao molho madeira se junta a feijão-verde ou mulatinho, arroz, macarrão, farofa e vinagrete, ao custo de R$ 15,00 — o mesmo preço da rabada, guarnecida de pirão, legumes cozidos e arroz. A cerveja, em garrafa de 600 mililitros, é Skol ou Itaipava (R$ 8,00 cada uma). Em outros quiosques, pagam-se R$ 22,00 pelo sarapatel e R$ 18,00 pela galinha guisada.

Rua Real da Torre, s/nº, Praça Solange Pinto Melo, Madalena. 6h/18h (dom. até 12h).

 

Mercearia do Braz

Enquanto enxugam garrafas de 600 mililitros de Original (R$ 10,90), Bohemia (R$ 5,50) ou Heineken (R$ 11,90), animados grupos devoram espetinho de picanha com farofa e vinagrete (R$ 17,90) e panelinha de flé-mignon ao molho madeira e torradas (R$ 27,00). A caipirosca de limão, gengibre e caju é feita de vodca Absolut (R$ 16,00). Aos sábados, a partir das 16h, a roda de samba atrai um público cada vez maior. As chamadas quintas cubanas também são festivas e contam com dançarinos profissionais.

Rua Visconde de Goiana, 139, Boa Vista, 3128-1344 (200 lugares). 12h/1h (qua. 17h/0h; dom. 12h/18h; fecha seg. e ter.). Aberto em 2016.

 

Panela Véia

Desde a faculdade de gastronomia, Renan Windsor e Rômulo Soares desejavam abrir um bar. Em fevereiro, a dupla inaugurou esta casa, que preza pela boa cozinha em ambiente descomplicado. O bode guisado, servido com arroz com pimentões, farofa, fava com charque na manteiga e vinagrete, custa R$ 48,00 e satisfaz até quatro apetites. O camarão no jerimum, ao lado de arroz de castanhas, farofa com pimentões e salada, sai por R$ 78,00 e também alimenta quatro pessoas. Entre os drinques, a chamada caipisoda mistura vodca Orloff, refrigerante de limão, curaçau blue e suco de limão-taiti (R$ 7,00). De quinta a domingo, rolam apresentações ao vivo de MPB, rock, samba e forró.

Rua Doutor Vilas Bôas, 597, Areias, 3254-9034 (60 lugares). 18h/23h (sex. até 1h; sáb. 11h/1h; dom. 11h/18h; fecha seg. e ter.). Aberto em 2017.

 

Seu Boteco

Fica em um dos armazéns do porto, que foi convertido em polo gastronômico em 2014. Atravessando o salão, sempre cheio, os garçons transferem do bar para as mesas cervejas em garrafas de 600 mililitros, do tipo Original (R$ 11,90) e Bohemia (R$ 8,90), além de caipirosca de limão (R$ 18,90). A carta de petiscos é o trunfo da cozinha. No frango arretado, a ave em cubos ao molho madeira é guarnecida de queijo de coalho empanado (R$ 37,90). Já o tapa de cuadril é uma picanha grelhada no espeto mais farofa na manteiga, vinagrete e cesta de pão francês — tudo por R$ 89,90, para compartilhar.

Avenida Alfredo Lisboa, s/nº, Recife Antigo, 3424-6920 (200 lugares). 11h30/22h30 (sex. e sáb. até 1h). Aberto em 2014.

 

Seu Pêu GastroPub

O proprietário Cássio Farias recepciona a clientela ao lado da mulher, Luciana. A dupla serve petiscos de nomes inventivos. A porção de tripinha de porco frita foi batizada de como é que tu gosta disso (R$ 18,50), enquanto que a costela bovina desfiada e puxada no shoyu com cebola tem o apelido de bafinho do seu pêu (R$ 32,50). Ambos chegam à mesa ao lado de vinagrete e farofa e satisfazem duas pessoas. Os caldinhos de feijoada e de dobradinha (R$ 4,99 cada um) vão bem com o chope DeBron Lager (R$ 6,90, 300 mililitros). A IPA catarinense Schornstein IPA é vendida por R$ 23,50, em garrafa de 500 mililitros. Shows de pop rock, MPB e samba ocorrem de quinta a domingo.

Rua Carneiro Vilela, 665, Aflitos, 3034-7808 (80 lugares). 17h/0h (sáb. a partir das 11h; dom. 11h/18h; fecha seg.). Aberto em 2017.

 

Vaporetto Container

Bar A porção batizada de uma mulher vestida de sol apresenta cubos de carne de sol, queijo de coalho e batata-doce refogados na manteiga de garrafa junto de pimenta-biquinho, castanha-de-caju e um toque de gengibre e mel de engenho. Custa R$ 35,90. Outra sugestão para compartilhar tem o nome de terra brasilis e entrega flé-mignon ao molho de blue cheese com batata frita (R$ 39,90). Os copos são preenchidos por chope Brahma (R$ 6,90) e cervejas. A Serramalte em garrafa de 600 mililitros sai a R$ 12,90 — o mesmo preço da caipirinha de morango. Às quintas, há show de blues.

Rua Leopoldino Silva, 100, Casa Forte, 99930-9313 (100 lugares). 11h30/1h (sex. e sáb. até 2h; dom. até 22h; fecha seg.). Aberto em 2014.

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