Assine VEJA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Onde provar bons cortes de carne em Curitiba

A lista inclui a Badida Carnes Nobres, eleita a melhor da categoria pelo júri de VEJA

Por Josi Basso, Larissa Angeli, Letícia Cardoso, Mara Andrich, Rosane Freire e Rosângela Machado
4 set 2018, 17h36

+ Badida Carnes Nobres prepara a melhor carne de Curitiba

Amigos & Cerveja

O gaúcho Paulo Cansi corta, tempera e assa as carnes na grelha. Os cortes bovinos são todos da raça angus ou black angus — bife de chorizo e entrecôte saem a R$ 99,00 o quilo. Das principais atrações do cardápio, o cordeiro (R$ 94,50 o quilo) aparece em pernil, paleta, carré e t-bone. Para acompanhar, tem polenta cozida por oito horas antes de fritar (R$ 20,00, para quatro pessoas) e cervejas Colorado Indica (R$ 23,00) e Opa IPA (R$ 19,00). Rua Capiberibe, 1911, Portão, ☎ 3018-7154, (120 lugares). 18h/23h (sáb. e dom. 11h30/15h). Aberto em 2001. $

Black Horse Steak House & Traiteur

Restaurante de decoração country abastecido com cortes de gado brangus da fazenda de uma das sócias, a zootecnista Paula Caron. Brangus é um cruzamento de zebuínas, como o nelore, com angus. O prime rib, parte mais nobre da costela, é vendido a R$ 61,90 (700 gramas), com dois acompanhamentos à escolha. O ojo de bife (R$ 41,90, 300 gramas) vai à mesa em uma chapa de ferro junto de provolone defumado. Os dois cortes vêm com chimichurri, vinagrete e farofa. Rua Albano Reis, 471, Bom Retiro, ☎ 3121-5888 (90 lugares). 11h/15h30 e 18h30/23h30 (sáb. sem intervalo até 23h; dom. almoço até 16h). Aberto em 2017. Aqui tem iFood. $$

Continua após a publicidade

Churrascaria do Darci

O fundador Odarci Bonatto, o seu Darci, de 86 anos, dá expediente todos os dias, no salão e no churrasco. Três pessoas podem dividir a alcatra (R$ 119,90, 1,1 quilo), que vai muito bem com a salada de maionese (R$ 12,50 ). Outra sugestão é a picanha (R$ 114,30, 600 gramas) ladeada por salada de feijão-cavalo (R$ 10,50). As sobremesas são aquelas de casa de avó: sagu, doce de abóbora, arroz doce e pudim (R$ 9,00 cada uma). Rua Albano Reis, 1289, Bom Retiro, ☎ 3352-4464 (150 lugares). 11h30/14h (sáb. e dom. até às 15h). Aberto em 1970. $$

Churrascaria Ervin

No fim de semana, depois do meio-dia, a calçada fica apinhada de gente à espera da mesa e a bebericar chope Brahma (R$ 10,00) ou caipirinha (R$ 15,70). O couvert é por conta da casa: pepino azedo, pão e manteiga. São cinco cortes de carne. O filé-mignon dá para duas ou três pessoas (R$ 109,00, 700 gramas). A alcatra, para quatro (R3,00, 1,4 quilo). Os pedidos seguem junto de salada de maionese caseira. Rua Mateus Leme, 2746, Centro Cívico, ☎ 3252-5347 (120 lugares). 11h30/14h (sáb. e dom. 10h30/15h30). Aberta em 1950. Aqui tem iFood. $

Continua após a publicidade

Espaço Angus Prime Steakhouse

Logo na entrada, já dá para ver as geladeiras onde estão os cortes de angus e hereford. Como se estivesse no açougue, o cliente escolhe a peça que vai consumir e ela é preparada na sua frente, na parrilla. São dezessete cortes, entre eles o tomahawk (R$ 170,00, 1,3 quilo), que vem com farofa de ovo, maionese e arroz com queijo de coalho e cebola crocante, e o prime rib, que tem guarnições e preço (por 1,1 quilo) idênticos. Quem opta pelo couvert antes dos principais vê chegar à mesa pão de alho, salada, farinha, relish de pepino, manteiga e cebola caramelizada (R$ 24,00 por pessoa). Sobremesa, a macedônia é uma salada de frutas embebida em conhaque com sorvete e farofa de caramelo (R$ 24,00). Rua Capitão Leônidas Marques, 1278, Jardim das Américas, ☎ 3319-0134 (96 lugares). 19h/23h (sáb. 11h/15h e 18h/23h; dom. 11h/16h). Aberto em 2017. $$$

Espaço Depósito

No salão principal ou nos quiosques ao ar livre, o clima é de casa de campo, muito atraente para famílias com crianças e grupos de amigos. O churrasco de entrecôte sai por R$ 58,00 com 500 gramas, e pode seguir junto da afamada salada de batata da dona Dolores (R$ 19,00, 400 gramas), ou de uma porção de feijão-cavalo (R$ 15,00). O chope é Brahma (R$ 10,00, 350 mililitros). Rua Santo Antônio, 660, Rebouças, ☎ 3333-5726, (170 lugares). 11h30/14h30 (sáb. e dom. 11h45/16h; fecha seg.). Aberto em 2000. $$

Continua após a publicidade

Filé de Igreja

Predominam na decoração rústica a madeira de demolição e os vitrais coloridos nas janelas, em referência ao nome do restaurante. Antes de assar, os cortes de carne angus repousam por 24 horas em uma marinada de receita secreta. O filé de igreja (800 gramas) sai por R$ 62,00 na versão completa (arroz, maionese, tomate, cebola, feijão-cavalo e farofa) e por R$ 39,00 para quem quiser apenas a carne. A linguicinha custa R$ 3,30 a unidade. Quando a refeição termina, muitos convocam a baba de camelo, que aqui aparece como uma musse de doce de leite (R$ 7,00). Rua Professor Brandão, 396, Alto da XV, ☎ 3319-3119 (120 lugares). 11h/14h (sáb. e dom. 11h/15h30; fecha seg., ter. e qua.). Aberto em 2015. Aqui tem iFood. $$

KF Grill

Pão de alho, queijos e risotos acompanham os 25 cortes do rodízio, que vai da fraldinha ao molho de mostarda aos cortes de angus. Quem visita o bufê ainda completa o prato nas estações de saladas, pratos quentes, sushis, sashimis e sobremesas, tudo ao preço fixo de R$ 83,90 (segunda a sexta) e R$ 89,90 (sábados e domingos). Em um salão anexo, que funciona somente aos sábados e domingos, está instalado o KF à la Carte — como diz o nome do espaço, ali os pratos são escolhidos diretamente no cardápio. Seu prato principal de maior sucesso é a parrilla, levada à mesa com linguiça artesanal, assado de tiras, bife de ancho e picanha — acompanhados de pão de alho, batata com creme de ovos, arroz, vinagrete e batata rústica (R$ 189,00, para quatro pessoas). A caipirinha de rapadura (R$ 24,90) e o chope Amstel (R$ 9,90) dão conta da sede. Rua Major Heitor Guimarães, 946, Campina do Siqueira, ☎ 3016-4581 (310 lugares). 11h30/14h30 e 19h/22h30 (sáb. e dom. almoço até 15h30; dom. só almoço; fecha ter.). KF à la Carte (90 lugares). Sáb. e dom., 11h30/15h30. Aberto em 2004. Aqui tem iFood. $$

Continua após a publicidade

La Linda

O perfil argentino da cozinha se expressa desde a entrada, na empanada de carne (R$ 6,00 a unidade). Pelo ojo de bife, pagamse R$ 57,00 (300 gramas) — à parte, batata suflê e revuelto gramajo, um tipo de farofa à base de batata frita, ovos, presunto e cebola, funcionam como guarnição. Cada um deles custa R$ 24,00. Cai bem nas taças o tinto argentino Malbec Finca La Linda (R$ 89,00). O alfajor é preparado com farinha de nozes (R$ 25,00). Rua Presidente Rodrigo Otávio, 835, Alto da Rua XV, ☎ 3078-1732 (87 lugares). 19h/23h (sáb. 19h/23h e 12h/15h; dom. almoço até 16h; fecha seg.). Aberto em 2011. Aqui tem iFood. $$$

Las Tablas

No mesmo endereço em que funcionava uma unidade da franquia Corrientes 348, surge agora o Las Tablas. Nos cortes listados à la carte, fica evidente que a identidade argentina do restaurante segue inalterada: vazio, bife de chorizo e ojo de bife são algumas das especialidades, vendidas a R$ 135,00 cada uma. As porções, de mais ou menos 600 gramas, são suficientes para dois ou até três paladares, sobretudo quando acrescidas de complementos como a salada giovanna, que junta alface, palmito, alcaparras, queijo grana padano e batata palha (R$ 41,00, para duas pessoas), e as batatas ao murro (R$ 30,00, para duas pessoas). Acompanham os pedidos as cervejas argentinas Quilmes (R$ 29,00) e Patagonia (R$ 36,00). Rua Gutemberg, 23, Batel, ☎ 3075-0348 (100 lugares). 12h/0h. Aberto em 2013. Aqui tem iFood. $$$

Continua após a publicidade

Outback Steakhouse

Enquanto petisca o pãozinho australiano com manteiga do couvert grátis, o público estuda com atenção o setor de carnes do cardápio. O ribeye é um filé de costela grelhado (R$ 66,50, 325 gramas). Corte alto de uma parte nobre do contrafilé, o new york strip sai a R$ 67,50 (375 gramas). O brownie com sorvete de baunilha e chantili coleciona fãs (R$ 29,25). Shopping Curitiba, ☎ 3013-7978 (350 lugares). 11h30/23h30; ParkShoppingBarigüi, ☎ 3317-6737 (257 lugares). 11h45/23h (sex. e sáb. até 0h). Aberto em 2009. $$

Pobre Juan

O restaurante faz parte de uma tradicional rede paulistana. As carnes à moda argentina são churrasqueadas na parrilla, visível do salão. Sanduíche de linguiça picante e chimichurri no pão de batata, o choripán pode ser devorado na entrada (R$ 25,90), enquanto não fica pronto o bife pobre juan (R$ 99,40, 270 gramas). Trata-se de um corte especial do ancho. Sugestão de acompanhamento? Farofa de pistache (R$ 51,90). Para fechar, no crumble de pera a fruta assada recebe farofa crocante de amêndoas, sorvete de baunilha e calda de doce de leite (R$ 22,90). Shopping Pátio Batel, ☎ 3020-3670 (140 lugares). 12h/15h e 19h/23h (sex. 12h/15h30 e 19h/23h30; sáb. 12h/23h30; dom. 12h/20h). Aberto em 2013. $$$$

Saanga

Na unidade da Avenida Iguaçu, o contrafilé de wagyu chega à mesa em peça de 350 gramas (R$ 155,00). Em porções para dividir, podem guarnecer o churrasco a batata suflê (R$ 21,00) e os legumes grelhados (R$ 24,00). No Shopping Estação, a happy hour começa às 15h, quando faz sucesso o leitão à passarinho — fatias de costelinha lambuzadas em barbecue (R$ 27,50). Por R$ 18,00, o garçom entrega caipirinha e variações com outras frutas além do limão. Avenida Iguaçu, 2423, Água Verde, ☎ 3342-3474 (160 lugares). 11h30/15h e 18h30/23h15 (sáb. e dom. almoço até 16h); Shopping Estação, ☎ 3026-3474 (160 lugares). 11h30/22h (sex. e sáb. até 23h). Aberto em 1997. Aqui tem iFood. $$

Tierra del Fuego

Entre bocados de ojo de bife guarnecido de arroz, farofa e chimichurri (R$ 80,60, 400 gramas), refrescam o paladar as cervejas argentinas Patagônia (R$ 28,80), Quilmes e Norteña (R$ 21,00). Para fechar, banana flambada com sorvete (R$ 22,50). Rua Barão de Guaraúna, 550, Juvevê, ☎ 3256-2323 (155 lugares). 11h30/14h30 e 19h/23h (sáb. e dom. almoço até 15h30; fecha seg.). Aberto em 2011. Aqui tem iFood. $$

+ Confira os endereços gastronômicos premiados de Curitiba
Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

MELHOR
OFERTA

Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 2,00/semana*

ou
Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Veja impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 39,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$96, equivalente a R$2 por semana.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.