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Jacquin estrela reality e mostra ter pavio curto também fora do ‘MasterChef’

Chef francês ganhou o próprio programa, 'O Mundo de Jacquin', que estreia nesta quarta-feira

Por Meire Kusumoto Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO 25 Maio 2016, 11h16

O chef francês Erick Jacquin passou por diversos altos e baixos em sua vida, incluindo ter seu restaurante escolhido como o melhor da culinária francesa em São Paulo e, alguns anos depois, ver o estabelecimento fechar as portas cheio de dívidas. Também entram na conta o súbito status de celebridade que adquiriu ao se tornar jurado do reality gastronômico MasterChef, da Band, e se ver alvo de críticas na internet justamente por ser curto e grosso nas avaliações dos participantes do programa. Essas histórias do passado e do presente, em seus detalhes, são contadas agora pelo próprio chef em O Mundo de Jacquin, reality que ele estrela a partir desta quarta-feira, às 19 horas, no canal pago Fox Life.

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“A produção me acompanhou durante quase um ano em todos os lugares, há imagens até do meu casamento”, conta o francês ao site de VEJA. O chef se casou com Rosângela Menezes, com quem ele já mantinha relacionamento havia dez anos, em outubro de 2015, em uma cerimônia luxuosa no Jockey Club de São Paulo. Já no primeiro episódio do programa, dá para ver que a presença de Rosângela será constante, principal testemunha sobre os mais diversos aspectos da vida de Jacquin. “Ela tem participação grande, já que estamos sempre juntos”, diz ele.

De acordo com o chef, o reality o segue para lugares como Manaus, Natal, Canadá e sua terra natal, a França, onde ele gravou na casa de seus pais e junto com seu filho, Edouard, que mora com a mãe no país europeu. “Eu vou me mostrar do jeito que eu sou, chef de cozinha, pai e marido. Vou revelar que o que aparece no MasterChef é verdade”, diz, negando que seja orientado pela produção do programa da Band a ser mais ou menos cruel com determinados participantes. “Não interpreto um papel, não tenho obrigação de falar nada.”

No primeiro episódio, comprova-se o que Jacquin diz. Ele aparece em várias situações perdendo a paciência, seja com seu braço direito, Luciana Takita, que trabalha com ele desde 1999, ou com a equipe da cozinha do restaurante La Brasserie de La Mer, em Natal, que tem o cardápio assinado pelo francês. Em uma das cenas, ele se irrita ao ver que o serviço no local não havia sido implantado do jeito que ele queria e, sem titubear, solta o verbo diante dos sócios do restaurante, se levanta e vai embora. “Não posso ficar aqui, estou com vergonha”, diz antes de sair.

A produção o acompanhou tão de perto que, ele admite, chegou a se cansar de ser seguido em todos os lugares. “Houve momentos em que eu fiquei de saco cheio, mesmo, mas fazer o quê?”, diz. “Me avisaram que eu ia sofrer com essa coisa da falta de privacidade, mas eu aceitei, decidi me mostrar e fazer um programa bem feito.”

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