Flagramos uma sujeirinha no fogão do ‘Masterchef Profissionais’
Nova cria do fenômeno 'MasterChef Brasil' começa dia 4 de outubro com 14 participantes e 11 episódios
Segundo derivado do MasterChef Brasil, o maior acerto da Band nos últimos anos, o MasterChef Profissionais, que começa na próxima terça-feira, 4 de outubro, foi apresentado na manhã desta terça à imprensa na sede da emissora, em São Paulo. E lá a reportagem do site de VEJA flagrou uma sujeirinha no fogão da competição, que ainda não havia sido usado para gravações hoje — as filmagens do programa, que não é transmitido ao vivo, serão retomadas na parte da tarde. Gotas de algo que parecia geleia, ou uma das mil reduções que os participantes adoram fazer, estavam bem visíveis na boca do eletrodoméstico enquanto outras exigiam uma esfregadinha para tirar as cracas de queimado e voltar a brilhar. O saleiro e o pimenteiro em cima da bancada também estavam lustrados de gordura. Não se pode negar que a cozinha é utilizada de verdade no reality show.
Nova cria do fenômeno MasterChef Brasil, que já teve uma versão infantil, o MasterChef Profissionais terá 14 participantes com perfis e idades que variam de 25 a 54 anos, mas com um detalhe em comum a todos: a experiência em restaurantes ou projetos gastronômicos. No mesmo horário do original, o programa promete provas mais difíceis e longas (com até quatro horas de duração) espalhadas por onze episódios.
Como os concorrentes já não são amadores, a maior parte dos desafios envolve serviços de restaurantes. Nessas provas, os jurados coordenam as comandas com os pedidos e a saída dos pratos para os convidados. “Não seremos carrascos. Mas com certeza queremos ver o melhor deles, um trabalho profissional”, afirma Henrique Fogaça. “Mas o choro emociona mesmo sendo do amador ou do profissional”, diz Paolla Carosella.
LEIA TAMBÉM:
Ana Paula Padrão: ‘Jurados do MasterChef são bons personagens’
Band abre inscrições para primeiro ‘Masterchef Profissional’
Uma das novidades da edição é o cenário. O mercado está visivelmente menor, e algumas geladeiras foram realocadas para a área principal da competição, tudo para dar espaço a um vestiário que conta com armários com o nome de cada um dos participantes com o respectivo dólmã dentro, e espelhos falsos no estilo BBB. “Todo episódio começa e termina no vestiário. Como as câmeras ali não estão visíveis, alguns soltam frases mais espontâneas naquele ambiente”, adianta Ana Paula Padrão. “Num restaurante de verdade, o vestiário é onde os cozinheiros conversam, xingam o outro, fumam escondido, choram, e até socam a porta de raiva, é um local muito importante”, completa Erick Jacquin.
As bancadas agora serão individuais, o que diminui a área de trabalho de cada competidor, exigindo maior organização e controle durante as provas.
A gravações do reality já estão adiantadas, com seis de 11 episódios gravados. A produção do programa ainda não revelou se nesta edição vai ocorrer repescagem ou mais de uma eliminação por dia, apenas que a dinâmica do jogo continua similar com duas provas por semana.
Os prêmios também mudaram um pouco. Como ninguém é amador, o vencedor desta vez não será agraciado com um curso de culinária no exterior, e sairá no final da competição com 170.000 reais, um carro zero e o troféu do MasterChef Profissional.