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Del Barbiere é o melhor restaurante variado de Porto Alegre

Aberta só para o almoço de sábado, a casa serve menu fechado com produtos da feira e sabores regionais

Por Ricardo Castanho
Atualizado em 27 jun 2018, 16h10 - Publicado em 23 jun 2018, 05h00

Depois de faturar os prêmios de melhor menu executivo e chef do ano em 2017, Marcelo Schambeck amplia o rol de conquistas ligadas ao seu pequeno e aconchegante Del Barbiere. O reconhecimento chega em meio a uma importante transição: no fim de junho serão preparadas as últimas sequências de pratos em dias úteis. A partir daí, o restaurante servirá seu menu fechado apenas no almoço de sábado. O que soa como um fator limitante para o público pretende ser bem aproveitado por Schambeck. Sua ideia é investir mais tempo num trabalho que tem impacto positivo na comida do Del Barbiere. Trata-se do projeto Identidade RS, desenvolvido em parceria com sua mulher, a jornalista Flavia Mu. Por meio dele, a dupla pesquisa, conhece e revela bons produtores artesanais do estado e seus respectivos insumos. As descobertas vão reforçar o menu do sábado, que sempre teve como proposta o aproveitamento de ingredientes locais e orgânicos no auge do seu frescor — tudo escolhido, horas antes do preparo, em visitas do chef à feira. O resultado desse processo aparece numa sequência de cinco etapas, composta de couvert, duas entradas, prato principal e sobremesa (R$ 106,00). Ela pode levar à mesa receitas como uma salada de repolho assado com crocante de quinoa e lentilha, um risoto de moranga com cogumelos e picles de salsão, um vazio com purê de berinjela queimada, batata e salada de ervas e, para adoçar, torta de chocolate com caramelo salgado e farofa doce. Aconselha-se reservar.
Rua Jerônimo Coelho, 188, Centro Histórico, ☎  3019-4202 (27 lugares). Sáb. 12h/15h (fecha dom. a sex.). Aberto em 2007. $$$

Confira os segundo e terceiro lugares:

2º lugar: UM Bar & Cozinha

3º lugar: Mandarinier Gastronomia

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