Assine VEJA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Banquete do Oscar: Caviar em pó de ouro e 800 patas de caranguejo

Chefe austríaco Wolfgang Puck assume novamente o extravagante cardápio da festa pós-cerimônia

Por Redação
2 mar 2018, 17h40

O chefe austríaco Wolfgang Puck assina, pelo 24º ano, o tradicional banquete servido após o Oscar, que acontece neste domingo, dia 4 de março. O robusto e caro cardápio deste ano será servido para 1.500 convidados no Ray Dolby Ballroom, em Los Angeles, após a cerimônia. Entre os pratos em destaques estão parfaits de caviar decorados com ouro de 24 quilates. Estima-se que 13,6 quilos do pó de ouro comestível serão usados nas receitas.

No total, o menu contará com mais de 50 pratos, que incluem entradas como mini raviólis de ervilha e cenoura com trufa negra, e macarons inspirados em drinks como negroni e mojito. Mais de 130 quilos de carne nobre (do japonês Miyazaki Wagyu) serão preparados, 1.500 ovos de codorna serão quebrados e cerca de 1.400 rolhas de champanhe serão estouradas para o jantar das estrelas de Hollywood.

O evento demandará uma equipe de mais de mil funcionários para preparar a comida, servir 800 patas de caranguejo e mais de 10.900 taças de vinho da vinícola do diretor Francis Ford Coppola. “Todos nós estamos animados. Sempre será um momento muito especial”, disse o chefe de 68 anos.

Puck, que também incluiu opções veganas e sem glúten no cardápio, como uma campanelle de espinafre e pequenos tacos de inhame, abordou o evento com seu conhecido entusiasmo, partindo uma sobremesa de framboesa com uma colher enquanto declarou que doces são sua “coisa mais importante”.

“Enquanto o Oscar não estiver cansado de mim, eu não estou cansado do Oscar”, disse.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

MELHOR
OFERTA

Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 2,00/semana*

ou
Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Veja impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 39,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$96, equivalente a R$2 por semana.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.