Banquete do Oscar: Caviar em pó de ouro e 800 patas de caranguejo
Chefe austríaco Wolfgang Puck assume novamente o extravagante cardápio da festa pós-cerimônia
O chefe austríaco Wolfgang Puck assina, pelo 24º ano, o tradicional banquete servido após o Oscar, que acontece neste domingo, dia 4 de março. O robusto e caro cardápio deste ano será servido para 1.500 convidados no Ray Dolby Ballroom, em Los Angeles, após a cerimônia. Entre os pratos em destaques estão parfaits de caviar decorados com ouro de 24 quilates. Estima-se que 13,6 quilos do pó de ouro comestível serão usados nas receitas.
No total, o menu contará com mais de 50 pratos, que incluem entradas como mini raviólis de ervilha e cenoura com trufa negra, e macarons inspirados em drinks como negroni e mojito. Mais de 130 quilos de carne nobre (do japonês Miyazaki Wagyu) serão preparados, 1.500 ovos de codorna serão quebrados e cerca de 1.400 rolhas de champanhe serão estouradas para o jantar das estrelas de Hollywood.
O evento demandará uma equipe de mais de mil funcionários para preparar a comida, servir 800 patas de caranguejo e mais de 10.900 taças de vinho da vinícola do diretor Francis Ford Coppola. “Todos nós estamos animados. Sempre será um momento muito especial”, disse o chefe de 68 anos.
Puck, que também incluiu opções veganas e sem glúten no cardápio, como uma campanelle de espinafre e pequenos tacos de inhame, abordou o evento com seu conhecido entusiasmo, partindo uma sobremesa de framboesa com uma colher enquanto declarou que doces são sua “coisa mais importante”.
“Enquanto o Oscar não estiver cansado de mim, eu não estou cansado do Oscar”, disse.