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As melhores docerias de Cuiabá por VEJA COMER & BEBER

As casas integram a seleção de 200 endereços da edição digital de VEJA COMER & BEBER CUIABÁ 2017/2018

Por Lidiane Barros, Marianna Marimon, Renan Marcel, Mirela Mazzola e Beatriz Malheiros
Atualizado em 27 Maio 2017, 02h00 - Publicado em 27 Maio 2017, 02h00

Confira sete boas docerias elencadas na edição digital de VEJA COMER & BEBER Cuiabá 2017/2018, apresentado pelo Santander lançada em maio/2017:

Ateliê do Açúcar

Um bolo de aniversário feito para a filha fez tanto sucesso que Joicy Lima acabou por abrir um ateliê. Seus bolos mais famosos são vendidos em versão cupcake na loja. O supremo, de doce de leite com nozes e brigadeiro branco com damasco está entre os mais pedidos, assim como o especiale, de leite Ninho com Nutella (R$ 8,50 cada um). O bem-casado de doce de leite (R$ 5,00) também ganha destaque, assim como o brigadeiro de churros (R$ 2,50). Para acompanhar, tem xícara grande de cappuccino por R$ 8,00 na versão grande. Avenida São Sebastião, 3254, Santa Helena, 65-3621-3969. (16 lugares). 9h/12h e 13h/18h (fecha dom.). Aberto em 2007.

Baba de Moça (a melhor da cidade segundo o júri de VEJA COMER & BEBER CUIABÁ 2017/2018)

Ao abrir a doceria, há 23 anos, os gaúchos Maria Cristina e Fernando Sauler, mãe e filho, não esperavam que o nome da casa gerasse tanto estranhamento entre os cuiabanos. “Alguns achavam divertido ou pediam que eu repetisse no telefone”, lembra ele. Naqueles tempos o creme à base de gema de ovos, açúcar e leite de coco, herdado da doçaria portuguesa, não era tão comum em terras mato-grossenses. Hoje, a marca está entre as mais lembradas de Cuiabá e foi a escolhida pelo júri a melhor doceria da cidade. O posto de carro-chefe, no entanto, não é da baba de moça, e sim das receitas de torta. São quarenta variações, desenvolvidas por Maria Cristina, produzidas na matriz da Avenida Filinto Muller e distribuídas exclusivamente nas filiais. Fazem sucesso a de bombom, que intercala camadas de Sonho de Valsa, brigadeiro e musse de chocolate (R$ 110,00 a inteira, com quinze fatias, ou R$ 65,00 o quilo, para ser consumida na loja), a de abacaxi com coco (mesmo preço) e a anjos, com massa de pão de ló e recheio de morango com leite condensado (R$ 126,00 e R$ 70,00, respectivamente). Novidade, a quatro leites reúne massa branca e um creme à base de leite condensado, leite de coco, creme de leite e leite Ninho (R$ 110,00 e R$ 65,00, respectivamente). Sobremesas individuais (R$ 8,00), caso do pavê paulista, que leva doce de leite e biscoito, e do estrogonofe de chocolate com nozes, também figuram no cardápio. Na seção salgada, dividem as atenções as empadas, como a de carne-seca (R$ 8,50) e a de camarão (R$ 11,00), e tortas frias, a exemplo da que combina frango com geleia de morango (R$ 60,00, com dez fatias). Avenida Senador Filinto Müller, 202, Duque de Caxias, 65-3321-9001 (32 lugares). 10h/19h (sáb. a partir das 9h, fecha dom.). Lojas também nos shoppings Pantanal, Goiabeiras, Várzea Grande e Três Américas. 10h/22h (dom. a partir das 11h). Aberto em 1994.

Fábula Doces Finos

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Antes de abrir a loja, o casal Caroline e Tarso vendia doces para ajudar na mensalidade da faculdade. As receitas que fazem a fama do lugar são da mãe da Tarso. É o caso torta marta rocha composta por sete camadas: bolo de chocolate, crocante de castanhas, doce de ovo, pêssego, suspiro, chantili e pão de ló branco. Custa R$ 89,90 o quilo, mesmo preço do brownie de cacau com nozes e recheio de Nutella. No lugar também dá para pedir um panini caprese, que é um sanduíche no pão ciabatta com mussarela de búfala, folhas de manjericão e tomate seco (R$ 19,90). O cappuccino incrementado com chantili custa R$ 8,50. Avenida Fernando Correa da Costa, 1178, Jardim Kennedy, 65-3627-1488 (25 lugares). 10h/18h30 (sáb. 10h/16h, dom. fecha). Aberto em 2013.

Magrello (a segunda melhor da cidade segundo o júri de VEJA COMER & BEBER CUIABÁ 2017/2018)

Foi na cozinha de casa que Beatriz Albert aprendeu a fazer compotas e geleias de frutas. Após um período vendendo doces caseiros, ela abriu a Marello, que atualmente conta com três unidades. Na vitrine atual figuram receitas mais elaboradas, como a torta de morango com pão de ló, recheio de creme, pedaços da fruta e cobertura de chantili com chocolate branco ou, ainda, a de Danette, que intercala camadas de pão de ló de chocolate, recheio de creme de chocolates branco e ao leite e, na cobertura, ganache de chocolate com crocante de caramelo. Ambas custam R$ 16,50 a versão míni. O cardápio também lista expresso (R$ 4,90) e sanduíches como o que reúne frango desfiado, salsicha, molho branco e batata palha no pão de hot dog (R$ 19,99). Avenida Senador Filinto Müller, 440, Duque de Caxias, 65-3623-0959, (30 pessoas). 10h/19h (sáb.abre  9h; fecha dom.). Aberto em 1993.

Sweeterella

Formada em pâtisserie na França, Tais Milan e o marido, Jorge Peralta, barista, abriram as portas da confeitaria há pouco mais de um ano. No café da manhã fazem sucesso itens como os ovos mexidos com bacon e torrada de pão miga caseiro (R$ 12,00) e o cinammon roll (R$ 7,00). À tarde, muita gente aposta no croque monsieur, de pão miga feito na casa com molho bechamel, presunto e queijo gruyère (R$ 14,00). Na lista das bebidas figuram o chocolate gabriela, de chocolate Callebaut, cravo, canela e chantili (R$ 12,50) e o expresso com café da Fazenda Pessegueiro (R$ 3,80). Rua 24 de outubro, 165, Centro Norte, 2129-4611. (24 lugares). 8h30/18h30 (seg. e dom. fechado). Aberto em 2016.

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Sweet Teacher (a terceira melhor da cidade segundo o júri de VEJA COMER & BEBER CUIABÁ 2017/2018)

A professora de inglês Mayse Duarte começou a vender cupcakes informalmente – o negócio deu tão certo, que ela decidiu abrir esta agradável loja física em uma das ruas mais charmosas de Cuiabá. O cupcake de churros (R$ 8,00) consiste em um bolinho de canela com recheio e cobertura de leite condensado cozido. Nas vitrines, encontra-se também a palha italiana feita de bolacha e brigadeiro (R$ 7,00, 90 gramas). Para acompanhar, tem café coado na hora (R$ 4,00). Feito sob encomenda, o naked cake custa R$ 250,00 e rende aproximadamente quarenta fatias. Rua 24 de outubro, 1009, Bairro Popular, 2136-4211 (20 lugares). 11h/18h (sáb. 10h/14h; fecha dom.). Aberto em 2014.

Vilma Confeitaria

Dona Vilma de Oliveira é a responsável pelos famosos bolos da casa. O de quatro leites, que tem no recheio a combinação de leite em pó, creme de leite e leite condensado, além da massa umedecida em leite de coco, é o mais famoso. Servido em fatia, o valor depende da cobertura: com ganache de chocolate branco sai a R$ 50,00 o quilo; se levar chantili com raspas de chocolate branco, é pesado por R$ 55,00 o quilo. A torta de limão em versão individual custa R$ 4,50 e a de 1,5 quilo sai por R$ 70,00. O pedaço de torta assada de frango com catupiry pode fazer companhia ao cappuccino (R$ 6,00 cada um). Avenida XV de Novembro, 208, Porto, 65-3623–5698 (20 lugares). 7h30/18h30 (sáb. até 19h; fecha dom.).  Aberto em 2009.

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