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Venezuela terá ‘general do arroz’ na guerra contra escassez

Governo vai criar equipes militares para monitorar a cadeia de produção e distribuição de 18 importantes itens alimentícios e de saúde

Por Da redação 24 ago 2016, 19h09

O ministro da Defesa da Venezuela, general Vladimir Padrino, nomeará um comandante para cada um dos dezoito principais tipos de alimentos, entre eles o arroz, como parte de um plano do presidente Nicolás Maduro que tenta combater a severa escassez sofrida pelos venezuelanos.

“Ordenei (…) nomear um general, com uma equipe cívico-militar, para cada setor alimentício; ou seja, um general ou almirante será chefe do arroz e vai mostrar um mapa completo, da produção, ou importação, até a comercialização”, explicou o ministro, citado nesta quarta-feira pela imprensa local.

Encarregado da chamada “Grande Missão de Abastecimento Soberano e Seguro”, Padrino anunciou a criação de uma unidade de apoio especial, com 250 brigadistas e 1.700 líderes comunais “para recolher as colheitas”.

“Com isso, buscamos monitorar realmente os dezoito produtos primários tanto de farmácia como de consumo”, afirmou o general, sem informar os setores, durante uma discussão com Maduro sobre o avanço do plano.

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O ministro acrescentou que foi criada uma Comissão Especial para abordar o tema de distribuição de insumos médicos, cuja escassez atinge 81%, segundo uma pesquisa realizada por organizações médicas e acadêmicas.

“Não podemos continuar permitindo que essa distribuição fique nas mãos de drogarias privadas, se temos uma capacidade deixada pelo comandante Hugo Chávez, computadorizada (…). Já começaram a trabalhar nessa área”, afirmou Padrino.

Maduro, que enfrenta uma baixa popularidade, espera que os militares ponham ordem na distribuição de mercadorias e reduzam a aguda escassez de mais de 80% em alimentos e remédios que angustia os venezuelanos e provoca longas filas nos supermercados.

(Com AFP)

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