Clique e assine a partir de 9,90/mês

Preços globais de alimentos caem 1,6% em 2013

Em dezembro, o índice de inflação ficou praticamente estável, de acordo com pesquisa divulgada pela FAO

Por Da Redação - 9 Jan 2014, 08h57

Os preços globais de alimentos ficaram praticamente inalterados em dezembro, depois da estabilidade registrada no mês anterior, mas caíram 1,6% em 2013 sobre 2012, disse a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO).

O índice de preços da FAO, que mede mensalmente alterações de preços em um grupo de cereais, oleaginosas, lácteos, carne e açúcar, ficou na média de 206,7 pontos em dezembro, uma pequena alta ante o índice revisado de novembro, de 206,4 pontos.

A FAO disse o aumento da oferta pressionou para baixo os preços de óleos, açúcar e cereais, exceto arroz. Por outro lado, os preços de lácteos e carnes atingiram recordes em 2013.

Leia mais:

Continua após a publicidade

Mercado financeiro piora projeção para inflação em 2013 e 2014

Inflação da eurozona desacelera em dezembro

Inflação desacelera a 0,54% em novembro

(com agência Reuters)

Publicidade