Preços globais de alimentos caem 1,6% em 2013
Em dezembro, o índice de inflação ficou praticamente estável, de acordo com pesquisa divulgada pela FAO
Os preços globais de alimentos ficaram praticamente inalterados em dezembro, depois da estabilidade registrada no mês anterior, mas caíram 1,6% em 2013 sobre 2012, disse a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO).
O índice de preços da FAO, que mede mensalmente alterações de preços em um grupo de cereais, oleaginosas, lácteos, carne e açúcar, ficou na média de 206,7 pontos em dezembro, uma pequena alta ante o índice revisado de novembro, de 206,4 pontos.
A FAO disse o aumento da oferta pressionou para baixo os preços de óleos, açúcar e cereais, exceto arroz. Por outro lado, os preços de lácteos e carnes atingiram recordes em 2013.
Leia mais:
Mercado financeiro piora projeção para inflação em 2013 e 2014
Inflação da eurozona desacelera em dezembro
Inflação desacelera a 0,54% em novembro
(com agência Reuters)