Minerva compra frigorífico no Uruguai por US$ 37 milhões
A empresa informou na noite de terça-feira a aquisição do frigorífico Carrasco
A Minerva Foods, terceira maior processadora de carne bovina do país, informou na noite de terça-feira que adquiriu o frigorífico uruguaio Carrasco por 37 milhões de dólares, numa transação ainda sujeita a condições e autorizações.
Com receita de cerca de 140 milhões de dólares em 2013, o frigorífico possui uma planta de processamento e abate de bovinos em Montevidéu, com capacidade para abate e desossa de 900 cabeças de gado por dia, disse a Minerva em comunicado. Segundo a companhia, a compra aumentará sua capacidade de abate para cerca de 2.400 cabeças por dia no Uruguai e fará sua participação de mercado em exportações atingir aproximadamente 18%.
Leia também:
Marfrig fica 1/3 menor com venda da Seara
Política de ‘campeãs nacionais’ tem novo fracasso com a Oi
Citando dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, a Minerva afirmou que o Uruguai é hoje o 15º maior produtor e 6º maior exportador de carne bovina do mundo, vendendo produtos “para países que o Brasil hoje não atinge, como Estados Unidos e Canadá”.
A empresa assinalou que a aquisição é mais um passo do plano de investimentos que prevê o aumento da capacidade produtiva na América do Sul, e disse acreditar na obtenção de ganhos de sinergia com sua unidade uruguaia atual Pul, principalmente nas áreas administrativas, compra de gado e canais de distribuição.
(com agência Reuters)