McDonald’s abrirá restaurante por uma única noite em Tóquio
Para limpar sua imagem entre os japoneses após escândalos no país, rede americana oferecerá menu especial supervisionado por chef japonesa
A filial japonesa do McDonald’s abrirá nesta segunda-feira um exclusivo restaurante “pop-up” em Tóquio, no qual, em apenas uma noite, será oferecido um menu especial supervisionado pela chef japonesa Wagi Masayo, com pratos como empadas, sopa de batatas e gelatina de verduras. O local que a rede americana tem no complexo comercial Roppongi Hills se tornará por uma noite o “Restaurant M”.
A ação faz parte da estratégia da multinacional para limpar sua imagem entre os consumidores japoneses, atingida pelos recentes escândalos que afetaram a rede e que contribuíram para afundar seus resultados financeiros.
Poderão participar dez grupos de 20 pessoas escolhidas por sorteio pela rede de fast-food dos Estados Unidos, segundo explica a companhia em seu site.
Entre outras iniciativas destinadas a melhorar sua imagem, o McDonald’s Japão iniciou em junho um programa para que crianças e pais cozinhassem em diversos estabelecimentos da rede.
A filial japonesa registrou no ano passado seus piores resultados em 11 anos, com perdas líquidas de 21,840 bilhões de ienes.
O Japão é o segundo maior mercado do mundo da rede de fast-food americana, e se caracteriza pela alta exigência dos consumidores em termos de qualidade e de segurança alimentar.
Leia também:
Lucro do McDonald’s cai 22% no 1º semestre
Lucro da Coca-Cola avança 20% no segundo trimestre
(Com agência EFE)