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Intoxicação alimentar fecha um dos melhores restaurantes do mundo

Caso ocorreu no Kita Kamakura Saryo Gentoan, no Japão, que desde 2011 tem uma estrela no prestigioso guia Michelin

Por Da Redação
22 jun 2016, 16h33

Um restaurante com uma estrela Michelin, especializado em uma refinada cozinha tradicional, fechou as portas temporariamente no Japão após vários clientes terem sofrido intoxicação alimentar, informaram as autoridades locais nesta quarta-feira. Os restaurantes que recebem estrelas Michelin são considerados os melhores do mundo.

Catorze clientes tiveram dores estomacais e diarreia depois de comerem ouriço-do-mar, lula e outros mariscos no restaurante Kita Kamakura Saryo Gentoan, situado no sudeste de Tóquio, de acordo com um representante do governo local.

“Nenhum dos clientes teve que ser hospitalizado e eles já estavam se recuperando quando circulou a informação sobre a intoxicação alimentar”, disse à agência AFP o encarregado de segurança dos alimentos da prefeitura da província de Kanagawa, na cidade de Yokohama.

O governo foi informado sobre o incidente na terça-feira da semana passada, três dias depois de os clientes terem jantado no estabelecimento, mas a informação só foi divulgada nesta quarta-feira.

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O restaurante, situado em Kamakura, uma cidade litorânea e pitoresca ao sudeste da capital japonesa, serve kaiseki, uma forma japonesa de alta culinária na qual cada prato é pequeno, simples e se apresenta individualmente com atenção máxima a cada detalhe.

“Os sintomas pareciam ser leves, mas sofrer de diarreia não é fácil”, disse o funcionário do governo, que se identificou apenas pelo seu sobrenome, Miyazaki. Enquanto a prefeitura investiga o caso, o Kita Kamakura Saryo Gentoan permanecia fechado nesta quarta.

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Segundo o famoso guia on-line de restaurantes Gurnavi, almoçar no Kita Kamakura Saryo Gentoan custa entre 3.800 e 8.000 ienes (de 36 a 76 dólares), enquanto o jantar no local pode custar entre 9.000 e 18.000 ienes (de 86 a 172 dólares).

O restaurante tem uma estrela no prestigioso guia Michelin desde 2011.

(Com AFP)

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