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Carne Fraca: Fiscalização encontra salmonela em hambúrguer

Fiscalização encontrou bactérias como salmonela e estafilococos, que podem causar vômitos, diarreias e outros problemas de saúde

Por Da redação
Atualizado em 6 abr 2017, 15h51 - Publicado em 6 abr 2017, 13h21

O Ministério da Agricultura encontrou problemas sanitários em oito amostras de um total de 302 analisadas nos 21 frigoríficos investigados pela Operação Carne Fraca, da Polícia Federal. Segundo o secretário-executivo da pasta, Eumar Novacki, a fiscalização encontrou bactérias como salmonela e estafilococos, que podem causar vômitos, diarreias e outros problemas de saúde.

A maioria dos problemas foi encontrada em hambúrgueres, sendo sete da empresa Transmeat, do Paraná, com amostras contaminadas por salmonela.

De acordo com Novacki, por uma especificação técnica, é proibido qualquer tipo de salmonela em hambúrguer. Há mais de 2.600 tipos de salmonela.

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Também foram detectadas estafilococos na linguiça produzida pelo frigorífico Frigosantos, situado no Paraná.

Novacki disse que tanto a Transmeat quanto a Frigosantos deverão ser penalizadas.

Segundo o secretário-executivo, das 302 amostras, 31 apresentaram ainda algum “problema de ordem econômica”, que está ligado à não observância de questões técnicas, como excesso de amido em salsichas. Esse tipo de falha não representa uma deficiência sanitária.

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Novacki disse ainda que o ministério iniciou o processo para cancelar o selo do Serviço de Inspeção Federal (SIF) de duas unidades do frigorífico Peccin, uma no Paraná e outra em Santa Catarina, e do frigorífico Central de Carnes (Paraná), por problemas identificados anteriormente.

Segundo o secretário, o ministério recolheu tais amostras para que pudesse passar segurança à população brasileira, após a deflagração da Operação Carne Fraca, que apontou irregularidades em unidades de empresas como BRF e JBS.

Ele informou que a PF também está conduzindo outras análises e poderão ser apresentados novos problemas.

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(Com agência Reuters)

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