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Sótão Moleskine é o restaurante revelação de Fortaleza

Fica no topo de um dos bares mais disputados da cidade e aposta na combinação de boa comida, ambiente sofisticado e música ao vivo

Por Daniel Salles, Diana Vasconcelos, Gabriela Alves, Jacylete Abreu de Oliveira, Juliana Koch, Mariana Pontes e Paulla Pinheiro
Atualizado em 28 nov 2017, 02h31 - Publicado em 25 nov 2017, 04h17

Os responsáveis pelos estabelecimentos situados no número 578 da Rua Professor Dias da Rocha, em Meireles, têm motivos em dobro para comemorar. Instalado no térreo, o sempre fervilhante Moleskine Gastrobar (pág. 46) foi premiado pelo júri de VEJA COMER & BEBER como a melhor cozinha de bar, enquanto o recém-aberto Sótão Moleskine, que funciona no andar de cima, faz sua estreia no time dos restaurantes campeões como a revelação de 2017. Inaugurado em maio, o novo espaço é destinado a grupos de amigos ou casais que procuram um ambiente mais tranquilo. O cardápio musical é composto de apresentações de grupos de jazz às quartas e aos sábados, conjuntos de bossa nova às quintas e DJs de música eletrônica calminha às sextas (são cobrados de R$ 5,00 a R$ 15,00 pelo couvert artístico). Para começar a noite em grande estilo, convém olhar primeiro a carta de drinques, que lista misturas bem executadas, como o negroni sbagliato, feito com espumante, Martini Rosso e Campari (R$ 26,00). Para distrair o apetite, peça o bolinho crocante de cordeiro, batata e queijo (R$ 25,00, seis unidades) ou o ótimo steak tartare, servido ao lado de torradas (R$ 34,00). Entre os pratos principais, sobressaem o lombo de cordeiro ao molho de laranja com talharim de damasco, hortelã e crocante de parmesão (R$ 69,00) e o camarão ao azeite de tamarindo com arroz de castanha, purê de maçã verde e especiarias (R$ 62,00). O grand finale fica por conta do petit gâteau de limão-siciliano com sorvete de creme (R$ 24,00). Rua Professor Dias da Rocha, 578, Meireles, ☎ 3037-1700 (50 lugares). 19h/1h (fecha seg., ter. e dom.). Aberto em 2017. $$$

Jantar a céu aberto: noites embaladas por jazz e bossa nova (Ligia Skowronski/VEJA)

2º lugar: Cavalieri Confraria
O novo endereço reúne tabacaria, barbearia, restaurante e wine bar. Para petiscar, o carpaccio mediterrâneo é servido com torradas, molho de mostarda e alcaparras (R$ 30,00). A espera pelo prato principal pode ser acompanhada ainda pelo gim citrus, drinque com gim, água tônica e limão-siciliano (R$ 22,00). Receitas como o sirigado à belle meunière, com arroz cremoso de cogumelos, e o bife cavalieri, feito com flé de angus e acompanhado de arroz e batata frita (R$ 69,90 cada um), figuram no menu, assim como o brownie com merengue (R$ 18,00). Rua Maria Tomásia, 545, Aldeota, ☎ 3099-0124 (70 lugares). 12h/15h e 18h/23h (fecha dom.). Aberto em 2017. $$$

3º lugar: Butcher’s 746
Antes de chegar às carnes, o cliente pode abrir a refeição com a entrada on fre, pimentas dedo-de-moça recheadas com cream cheese e envoltas em bacon com molho barbecue (R$ 19,90), ao lado de um mojito (R$ 23,00). Depois pode vir o new york steak, a parte central do contrafilé (R$ 69,00, 350 gramas), acompanhado de garlic mashed potato, um purê de batata com alho (R$ 7,90). Para adoçar, há cheesecakes de morango e de goiaba (R$ 18,90 a fatia). Rua Maria Tomásia, 746, Aldeota, ☎ 3009-0900 (75 lugares). 11h30/15h (sex. e sáb. até 0h, dom. até 17h). Aberto em 2016. Aqui tem iFood. $$

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